Publicidad

Publicidad

Valor Agregado
El viernes será el día más inestable de la semana

Publicidad

Alejandro Berrutti analizó la situación del principal destino para las carnes uruguayas
Federico Di Santi habló sobre la realidad del negocio hoy
El analista Víctor Tonelli explicó cuáles son en Valor Agregado de radio Carve
Si todo corre bien, “deberíamos terminar el año con una industria trabajando a mayor ritmo, un ganado terminado a pasto y una primavera consolidada”
Agroactualidad
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 18 centavos a US$ 3,53 el kilo carcasa, el nivel más bajo desde principios de noviembre del año pasado
En concreto lo ha puesto en marcha en su granja de engorde de ganado de Tangará da Serra (Mato Grosso do Sul)

Publicidad

Publicidad

El mercado chino sigue atravesando una situación compleja para la colocación de carne bovina
Tanto en volumen como en valor y en referencia a agosto de 2021
La fortaleza del dólar, ante los intentos para controlar la inflación global, pesan sobre los commodities agrícolas
Se pronostica que el stock de ganado argentino, la faena, la producción de carne, el consumo y los volúmenes de exportación se mantendrán prácticamente sin cambios en 2023

Publicidad

Rurales TV
Alejandro Berrutti opinó de lo que pasa en el mundo y particularmente con el principal socio comercial de Uruguay

Publicidad

Serán 14 mil cabezas que se ofrecerán en dos dias
Suplemento Rurales El País
Son 54 años de identificación y compromiso con un sector decisivo y vital de la economía de Uruguay. Un sector pujante y vigoroso que provee a la humanidad de carne de la más alta calidad surgida de la producción totalmente natural, que es valorada por los mercados más exigentes del mundo, así como diversos cultivos -de la soja al arroz- que encuentran gran demanda en diversidad de naciones. El 31 de mayo de 1968, El País estableció las bases de su Sección Agropecuaria, que se tradujo en páginas en sus ediciones cotidianas y un suplemento que reflejaron las opiniones, inquietudes, problemas y soluciones de los hombres y mujeres que son protagonistas, desde el amanecer de cada jornada, de la actividad agropecuaria, una labor que no admite pausa porque los tambos deben remitir todos los días la leche a las plantas elaboradoras, debe atenderse la alimentación y otros aspectos del ganado en los campos y cuidar los cultivos que siempre están sometidos al azar de las condiciones climáticas.

Publicidad

El mejor Prado en años, tuvo un punto opaco. La nula presencia de figuras del Frente Amplio el día de clausura. Algo agravado por una polémica sobre la invitación a Fernando Pereira (al parecersí, fue invitado), y hasta una campañita en redes apoyada por algún legislador opositor llamando a no visitar la Expo. ¿Por qué se dan estas cosas en momentos en que el agro es la locomotora que lidera la recuperación económica post pandemia?

Publicidad

Transitamos un momento del mercado donde los precios de la hacienda están en un proceso de reacomodamiento
Las cadenas agroindustriales responden por 21% del PBI del país, según un estudio reciente de Exante, presentado en la reciente Expo Prado. El agro no es el único sector de la economía, pero es tan importante como dinámico.

Publicidad

Lo bueno de la ganadería es que se puede mirar lejos. Una decisión de hoy impacta en la oferta de tres años. Por eso, las señales de intensificación deberán llegar de forma más generalizada a la cría, el eslabón más complejo
Fue mozo, librero y llegó a la radio casi que por casualidad. Adora su libertad por sobre todas las cosas y aseguró que falta la pata rural en el área de la educación cultura de Uruguay. Esta es la historia de Juan Carlos López, o mejor, Lopecito
Historias

Publicidad

Cabañeras del país opinaron de la zafra del año
Más allá de la raza que preferimos criar o del cruzamiento que queremos hacer, elegir bien por nuestros toros paga. Usemos la genética y los datos para seguir el proceso de más vacas, más toros y mejores terneros...”

Publicidad

El director de ADP dijo que el mundo demanda más aceite para sustituir el combustible y la canola, por ello y por el valor por tonelada va a defender al productor. Valoró tener 5 cultivos cada 3 años en las chacras y dijo que espera una expansión en soja, pero "evitar los errores es cada vez más fundamental". Guigou expresó que tal vez no veamos un crecimiento explosivo en área para todos los granos, pero sí en intensificación", y manifestó que hay que en Uruguay "hay que usar el agua en tiempo real, y la mejor forma es tener siempre algo creciendo en el suelo".
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad

Publicidad

En últimos 21 años se está produciendo 28 kilos de carne bovina por hectárea y se industrializan novillos más nuevos y con mayor peso
Los 55 toros pedigree a US$ 4.664 y los 6 SA a US$ 3.360 promedio. Remató Zambrano

Publicidad

Dispersión total de los 59 toros, con máximo de US$ 6.000, a cargo de Cabrera Peile en Cardona
Se lograron buenos valores para el actual momento ganadero

Publicidad

Venta total Holando de Juan Ignacio Mangado en San José
Mercedes Gómez | Socia del estudio Nopitsch & Asoc. | [email protected]

Publicidad

José María “Poro” Campiotti asumió como presidente de Criollos y quiere “evitar bandos”
Álvaro Indaburu asumió como presidente de Cuarto de Milla y hará hincapié en que los criadores compitan también internacionalmente

Publicidad

El mercado ganadero ha continuado el fuerte ajuste a la baja que comenzó hace 3 semanas
#HablemosdeAgro
El empresario agropecuario y ex CEO de Marfrig, Martín Secco, participó de Hablemos de Agro, programa emitido por Canal 10, conducido por Martín Olaverry y Pablo Mestre
Las opiniones de los expositores de los Grandes Campeones de las principales razas
Fernando Alfonso, presidente de Hereford Uruguay; y Luis Carrau, presidente de la Sociedad de Criadores de Angus, hablaron de la muestra, del show, de la genética, de la zafra de toros y, entre otras, de la ganadería hoy
Este domingo Hablemos de Agro emitió un programa especial, realizado frente del Ruedo de los Grandes Campeones y junto a dos de los principales responsables de que esto salga adelante: Rafael Ferber, director de Exposiciones; y Andrea Galeano, gerente ejecutiva de ARU
La empresaria y productora rural Patricia Damiani participó en el programa Hablemos de Agro, emitido en Canal 10, conducido por Martín Olaverry y Pablo Mestre
El director de abasto Santa Clara, Jorge López, participó esta mañana de Hablemos de Agro, programa emitido en Canal 10, conducido por Pablo Mestre y Martín Olaverry

Publicidad