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El productor de Soriano y presidente de la Asociación Uruguaya Pro Siembra Directa se refirió a los más de 30 años de la asociación en el país, el contexto en el que llegó la siembra directa, el impacto que tuvo en los primeros años, las transformaciones con la llegada de los grandes grupos argentinos y la situación actual, en la que supera el 90% de adopción en siembra de cultivos y forrajeras. Dabalá dijo que cuando el glifosato comenzó a tener un precio más accesible fue un punto de inflexión para la adopción de la tecnología y destacó la importancia de tener el suelo cubierto, así como de hacer una buena rotación de cultivos. Acerca de los beneficios, el presidente de AUSID afirmó que algunos aspectos se ven enseguida que se deja de laborear, pero muchos de ellos cobran relevancia con el paso de los años implementando la siembra directa. Para cerrar, destacó las principales líneas de trabajo de AUSID, entre las que están proyectos en investigación de los beneficios ecosistémicos, la rotación de cultivos, el uso de bioinsumos y cuestiones referidas a un mejor manejo de la agricultura nacional.
El economista Ignacio Munyo y el equipo de Ceres realizarán el estudio económico, esperan presentarlo en la próxima Expo Prado y que sea "una discusión en el Parlamento"
En Agro en Punta se organizó la conferencia “Riego: claves para despegar la productividad”, con exposiciones de Guy Fipps, profesor y extensionista nortemaericano; Ignacio Munyo, economista y director de Ceres y Daniel Rubio, productor y vicepresidente de Regadores Unidos de Uruguay
El consultor Luis Romero Álvarez realizó una disertación en Agro en Punta sobre los aspectos que inciden en el movimiento de los precios de las materias primas y la energía
Se lanzó una aplicación que permite a los productores agropecuarios un manejo centralizado de la información del establecimiento
Pablo Perdomo, presidente de la gremial, dijo que uno de los objetivos es despertar la inquietud de los docentes en la producción agropecuaria
La mejora se dio frente a enero de 2024, con gran participación de la celulosa, la carne y el arroz
La olivicultura uruguaya se concentra en Rocha, Maldonado, Lavalleja, Florida, Colonia, Salto, Treinta y Tres y Cerro Largo
El podio de destinos lo completan Brasil y Rusia
Con una producción sostenida y una demanda internacional incierta, el 2025 se perfila como un año de oportunidades y desafíos para el complejo cebada-maltera de Uruguay



El Doctor en Relaciones Internacionales analizó el impacto que podría tener el segundo mandato de Trump en la política internacional, sus consecuencias en los precios de los commodities y en el dólar, la posibilidad de Argentina de firmar un TLC con Estados Unidos, los desafíos en materia de inserción y baja de aranceles del próximo gobierno encabezado por Yamandú Orsi y la importancia de no invitar a Nicolás Maduro a su asunción
Juan Ángel De La Fuente habló sobre la actualidad del negocio agrícola
La soja dejó atrás la sequía con un aumento de 200% frente al 2023
Se presentó innovador proyecto en Berlín, confeccionado por investigadores alemanes y uruguayos
Chacras de soja y maíz conservan un gran potencial
Más de 13.000 hectáreas se destinan a la producción citrícola en Uruguay
Será del 19 al 22 de marzo en Soriano, con 290 stands y más de 300 empresas
Karol Pinczak fue el productor que abrió la zafra en Artigas
Se trata de un récord productivo para el país, al tiempo que del volumen total se exportaron 7.980.000 de toneladas
Informe del Foro Económico Mundial consideró posibles impactos en los productos derivados del agro
Se realizará el 13 de marzo en la chacra de Juan Varalla, el presidente electo Yamandú Orsi confirmó su presencia y el discurso de ACA lo dará el flamante presidente Guillermo O´Brien

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