Pablo Barreto Amundarain, director de Selecta, productor y directivo de la ARU, analiza el momento ganadero uruguayo, el impacto del mercado estadounidense, la trazabilidad, la cría y la genética, y repasa los 30 años de Selecta como empresa líder en reproducción bovina
Con un presupuesto de US$ 4 millones anuales, el programa Procría busca mejorar los resultados productivos y económicos de productores familiares y medianos en el norte y este del país, a través de asesoramiento técnico personalizado y trabajo grupal. El Plan Agropecuario será un pilar clave en su ejecución
En la antesala del Congreso de la Federación Rural en San José, Rafael Normey —quien asumirá la presidencia del gremio— analizó los desafíos del agro: el momento ganadero, el impacto del atraso cambiario, la necesidad de una estrategia sanitaria firme y el reclamo por una mejor gestión de la caminería rural
En Hablemos de Agro, el productor rural y cabañero destacó la favorable coyuntura de los negocios ganaderos y agrícolas en Uruguay, resaltando la importancia del clima, los buenos rendimientos y la excelencia alcanzada en genética bovina
El ingeniero agrónomo Daniel Rubio, advierte que el país necesita una figura con peso político para destrabar inversiones y liderar una política nacional de riego, capaz de transformar la matriz productiva y generar hasta 2.000 millones de dólares anuales
Pablo Perdomo, presidente de CAF, analizó los desafíos del cooperativismo agropecuario en Uruguay, reclamó medidas para mejorar la competitividad y destacó el rol clave de las cooperativas en la articulación con el Estado y el desarrollo rural
Luis Avero, director de Frigorífico Saturno, repasó los desafíos del sector cárnico nacional, los costos de competir con la región, la tensión en las relaciones laborales y los planes de expansión de una empresa que lleva 25 años apostando al mercado interno
Rafael Ferber asume este lunes la presidencia de ARU con el peso de la historia familiar, pero con la mirada puesta en el futuro: más presencia gremial, integración campo-ciudad y defensa activa del productor
El director de la consultora KLM analizó la actualidad del mercado kosher, las oportunidades de exportación de carne con hueso y la creciente demanda por faena halal. Asegura que Uruguay tiene una posición única en el abastecimiento de carne a Israel
Vea la entrega de este 24 de marzo
El Ing. Agr. Rafael Tardáguila analizó en Hablemos de Agro el escenario internacional de la carne, las oportunidades para Uruguay, los riesgos que plantea el contexto político global y las proyecciones de precios para 2025
Gastón Scayola asumió la presidencia de INAC y adelantó los pilares de su gestión en Hablemos de Agro
La cabaña de Juan Manuel Canesa expondrá su producción en base a pasturas orgánicas el viernes 7, al mediodía, en la Expo Durazno
En Hablemos de Agro, el vicepresidente de la Confederación de Agricultura y Pecuaria de Brasil y presidente de Farsul y FARM, analizó las tensiones comerciales dentro del Mercosur
Vea la entrega de este 19 de febrero
Vea la entrega de este 18 de febrero
En el primer programa de 2025 de Hablemos de Agro, Álvaro Ferrés, director ejecutivo de Aupcin, analizó el presente y futuro de los corrales de engorde en Uruguay. Destacó que, aunque el negocio sigue siendo rentable, los márgenes se han reducido debido a la presión de la industria y la profesionalización del sector
Vea la entrega de este 12 de febrero
Vea la entrega de este 10 de enero
Vea la entrega de este 6 de febrero
Vea la entrega de este 5 de febrero
Vea la entrega de este 31 de enero