Publicidad

Publicidad

Valor Agregado
La inflación sería uno de los causantes de este panorama

Publicidad

Esta mayor disponibilidad de ganado tendría un impacto negativo en el valor del ganado
Desde el sector primario se celebra que la plataforma esté en la órbita pública

Publicidad

Para el cierre de este año, no se prevén grandes cambios en el mercado
En diálogo con Valor Agregado de radio Carve, el ingeniero agrónomo Marcelo Bonomi, presidente de Vaquería del Este, compartió su perspectiva sobre la situación actual de la ganadería en Uruguay

Publicidad

El dinero ingresará a los productores el 12 de septiembre
Las últimas precipitaciones llegaron en un momento justo para los cultivos de invierno

Publicidad

Este martes se pueden repetir heladas en la zona sur del país
Agroactualidad
Las últimas lluvias fueron oportunas para los cultivos

Publicidad

Uruguay avanza en su estrategia de expansión en el Sudeste Asiático, recibiendo una delegación de Indonesia interesada en la certificación halal para productos cárnicos. La apertura de este mercado, clave por su tamaño y potencial, es parte de un esfuerzo más amplio que ya incluye negociaciones con Malasia y Filipinas
Se asegura un precio piso de US$ 165 y la posibilidad de una bonificación

Publicidad

Equipado con tecnología de punta, este centro busca agregar valor a la producción nacional, impulsando sectores clave como la vitivinicultura, la producción de miel y la olivicultura, mientras fomenta la generación de alimentos más saludables y competitivos en el mercado internacional
Completando una semana de ventas en el norte del país, escritorio Valdez y Cía. ofrecerá hoy, en la feria mensual en su Centro de Ventas Ganaderas “Don Tito” en Tacuarembó, más de medio millar de vacunos, un millar de lanares y un centenar de yeguarizos.

Publicidad

Desde la hora 8,30, en el LATU, al contado y con el banco Itaú

Publicidad

INAC advierte sobre los desafíos que enfrenta la implementación de la nueva normativa para la faena predial artesanal, destacando su potencial para complicar la situación de los pequeños productores y aumentar el riesgo de faena clandestina
En el Día Nacional de la Juventud Rural en Uruguay y por ello Sofía Fossati habló sobre su experiencia como joven rural, los desafíos que enfrenta el país en este ámbito, y las propuestas de CAF para abordar este tema estratégico

Publicidad

El ganado bien terminado escasea, los precios son dispares
Algunos productores aún tienen entre 3 y 6 zafras guardadas

Publicidad

El volumen de machos sacrificados previsto para este año es un 12,57% superior al resultado registrado en 2023, de 19,9 millones de cabezas
Consideran que este sistema perjudicará a los pequeños y medianos productores, e insistieron en que debería ser voluntario y no obligatorio

Publicidad

La Encuesta de Industrias Lácteas realizada por el MGAP en el primer semestre de 2023 revela que se remitieron a las industrias 2.114 millones de litros de leche, con un promedio diario de 5,79 millones. La leche en polvo fue el principal producto elaborado, alcanzando las 179,0 mil toneladas, seguida por quesos, grasas y suero de queso en polvo
Las ventas de Argentina subieron en el mes de julio pero tuvieron un descenso en el interanual

Publicidad

Alimentando Sueños busca informar sobre la importancia e incidencia del consumo de carne, entre otros alimentos, en el desarrollo en la primera infancia
Valor Agregado #TV
A360
Actualización permanente de valores de los principales rubros del sector. Además, respuesta al momento, usando Inteligencia Artificial, a través de whatsapp
Agro360 WhatsApp
Habla con el bot de Agro360
Suplemento Rurales El País
Actualización permanente de valores de los principales rubros del sector. Además, respuesta al momento, usando Inteligencia Artificial, a través de whatsapp

Publicidad

Jornada organizada por Hereford dejó estrategias innovadoras para la mejora del rendimiento ganadero en ambientes de baja productividad
Desde el martes, y hasta el sábado 31, se realizará la final de la competencia en Esteio y estarán ejemplares de La Cantera de India Muerta, La Perdiz, Las Brujas, La Quebrada, La Pacífica y Paso del Sauce

Publicidad

El viernes fuimos invitados por la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay (SCHU) a la jornada que realizó en el establecimiento La Guardia Vieja, en Pueblo Edén (Maldonado) donde dimos la visión de Tardáguila Agromercados respecto a los mercados del ganado y la carne vacuna para 2025. En la ganadería los plazos son largos, lo que permite una mirada de mediano plazo con algún grado de certidumbre, más allá de que siempre se está expuesto a cimbronazos que sacuden la realidad y echan por tierra las proyecciones previstas.
La 25a. Jornada de Unidad de Producción Intensiva de Carne marcó oportunidades del país de valorizarse y posicionarse en el mundo. La mesa final estuvo conformada por el Ing. Agr. Fernando Indarte, director de Indarte y Cía; el Dr. Álvaro Ferrés, integrante de AUPCIN, el Ing. Agr. Pablo Caputi, Gerente de Estrategia e Innovación de INAC y el Ing. Agr. Álvaro Simeone, director de la Unidad de Producción Intensiva de Carne

Publicidad

Serán 637 bovinos, 431 ovinos y 133 equinos en pistas, desde el 6 al 15 de septiembre
Después de un otoño complicado, la producción lechera busca hacer pie en la mejora de los precios internacionales, mientras se toman medidas de alivio financiero.

Publicidad

Lage y Cía impulsa Endo Rice, inoculante promotor del crecimiento, que permite sacar más kilos en la chacra
Uno de los propósitos perseguidos por los socios y accionistas de las empresas con giro agropecuario (o de otras actividades) es la distribución de sus resultados. En esta columna nos proponemos analizar la principal normativa vinculada al tema, para realizar una adecuada planificación fiscal.

Publicidad

Publicidad

A pesar de la tarde gris y con mucho frío, escritorio Pagés Mañay Negocios Rurales redondeó una buena feria mensual en su local “Rural de Dolores”, donde se dispersó la totalidad de la oferta en un mercado con buenas ventas y buenos negocios, bajo el martillo de Carlos Pagés Pineda, secundado por su hijo Juan Carlos y demás integrantes de la firma.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

#HablemosdeAgro
Este domingo el equipo de Hablemos de Agro tuvo el placer de recibir a Ruben Echeverría Nuñez, un destacado productor ganadero y agrícola, además de ser el director de la cabaña La Lucha, ubicada en Soriano

Publicidad

Este domingo Hablamos de Agro con Rodrigo Fernández Abella y Enrique “Bicho” Bonino Lamaison, los jurados de Angus y Hereford en la Expo Prado 2024
Este domingo participó en el programa Hablemos de Agro de Canal 10, el Ingeniero Agrónomo Rafael Tardáguila, director de Tardáguila Agromercados

Publicidad

Según la Consultora Agroclaro los inversores continúan apostando al negocio agropecuario
Este domingo participó de Hablemos de Agro Pablo Caputi, gerente de Estrategia e Innovación del Instituto Nacional de Carnes

Publicidad

Este domingo participó en Hablemos de Agro, de Canal 10, Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne
El director de Abasto Santa Clara estuvo este domingo en Hablemos de Agro

Publicidad

Este domingo en Hablemos de Agro, de Canal 10, contamos la historia de Juan Carlos López

Publicidad

Publicidad