Publicidad

En el último año móvil Argentina superó las 908.000 toneladas de carne exportada

Se obtuvo un valor cercano a US$ 2.941 millones

dtpnm5zjfbevtlt5fykzmqtc5a.jpg

EUROCARNE | Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde noviembre de 2019 a octubre de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 908.000 toneladas por un valor cercano a US$ 2.941 millones, según IPCVA.

China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros diez meses del año 2020 con aproximadamente 370 mil toneladas, seguido por Chile, 25,4 mil toneladas, y luego por Israel, 22,9 mil toneladas, y ubicándose ya como el cuarto principal destino de exportación los Estados Unidos, con 19,7 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo ha sido China, que representa un (62,1%) del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (7,9%), Israel (7,1%), y Chile (6,4%).

El protagonismo alcanzado por el producto paraguayo sigue generando confianza en el mercado internacional

Publicidad

Publicidad