Ganadería

Argentina: ventas de carne al exterior aumentaron 14,7% en enero y febrero

A pesar del aumento bimestral de 2020, los envíos de febrero sufrieron una retracción del 19,9% frente a enero.

Planta frigorífica. Foto archivo El País.

En los primeros dos meses del año, las exportaciones argentinas de carne bovina sumaron 75.820 toneladas peso embarque, un incremento del 14,7% en comparación con el mismo bimestre del año pasado.

Según un reporte del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna de Argentina (IPCVA), el 65,6% del total de las exportaciones fueron a China, unas 49.741 toneladas que implicó una facturación de US$ 220 millones.

A pesar del aumento bimestral de 2020, los envíos al exterior en febrero sumaron 33.781 toneladas, una caída del 19,9% frente a las exportaciones de enero pasado. Sin embargo, los negocios del segundo mes de 2020 permitieron una facturación de US$ 174 millones, una suba del 6%.