Publicidad

Líbano habilitó el ingreso de lácteos

Se acordó certificado sanitario para varios rubros del sector

exportación barco puerto
Negocios. Exportaciones del sector crecieron hasta octubre.

El complejo lácteo uruguayo ya puede exportar sus productos a Líbano. Según comunicó el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), a partir del pasado jueves 10 quedó habilitado este mercado, habiéndose acordado el correspondiente certificado sanitario por ambas autoridades sanitarias. De este modo Líbano abrió las puertas a Uruguay para que exporte productos como leche en Polvo, UHT (Leche larga vida), leche condensada, quesos blandos y queso análogo, entre otros.

Desde la secretaría de Estado se aclaró que hasta la fecha la exportación de productos lácteos a ese país se realizaba a través de un certificado sanitario genérico. A partir de ahora quedan acordados los requisitos en forma bilateral. De este modo, se sumó un mercado más que posibilitará incrementar la exportación del sector, en momentos complejos, donde la ausencia de China y la caída de sus compras, impulsa los precios a la baja.

Por otro lado, las exportaciones de los primeros 10 meses fueron 7% superiores al acumulado de 2020, según los datos del Instituto Nacional de la Leche (Inale). El total exportado llegó a US$ 610,4 millones, en base a datos divulgados por el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

Dado por las mayores facturaciones de leche en polvo entera (+8%), leche en polvo descremada (+11%) y manteca (+20%) relacionadas a mejores precios recibidos. En el primero de los rubros, en el acumulado a octubre se llegó a US$ 414,7 millones, en leche en polvo descremada se facturó US$ 35,0 millones y en caso de la manteca se llegó a US$ 37.6 millones.

Respecto al volumen se enviaron 9.989 toneladas de leche en polvo, 3.914 toneladas de descremada y 1.572 toneladas, entre otros rubros lácteos. El precio promedio pactado para la leche en polvo entera en octubre -originada en Sudamérica- se sitúo en US$ 3.467 toneladas con una mejora del +1% respecto al mes anterior y un aumento de +14% respecto a un año atrás. Por su parte, el precio de exportación de este producto de Oceanía aumentó +5% y alcanzó US$ 3.800 tonelada.

La conferencia fue organizada junto al embajador uruguayo, Fernando Lugris, y fue un éxito
Según el organismo bajará el comercio
El director de la Consultora Profesionales, Ing. Agr. Luis Romero Álvarez, analizó la política monetaria de nuestro país, la actual situación del tipo de cambio y la posible tendencia del dólar para los próximos meses
CUPRA advierte por afectación a la producción nacional
El mercado “está dinámico” y entradas a planta son cortas
Las muertes de pollos, pavos y otras aves de corral representan el peor desastre de salud animal de Estados Unidos hasta la fecha, superando el récord anterior de 50,5 millones de aves que murieron en un brote de gripe aviar en 2015
Frigorífico Pando ganó la licitación que realizó el Instituto Nacional de Carnes para proveer de carnes a la selección uruguaya durante el transcurso del mundial de fútbol, en Catar
Incluyendo la Ganadera Hereford, con dispersión de más del 96% con corrección en todas las categorías
La cabaña de Juan Montans, Cecilia Ferrando y familia comercializó las 26 yeguas ofertadas a un valor promedio de US$ 5.234. Remató Zambrano & Cía.
El productor que quiere vender su lana, puede hacerlo
Marfrig, una de los mayores grupos cárnicos a nivel mundial, ha puesto en marcha una colaboración con una serie de chefs para sacar recetas y preparaciones de cara al Mundial de Fútbol que se está disputando en Qatar
El broker de carne Jorge Dimu habló sobre la reapertura de Japón para la lengua bovina

Publicidad

Publicidad