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Canadá habilitó nuevas plantas brasileras para poder exportar carne de cerdo

La apertura sanitaria del mercado se consolidó en marzo de este año, tras años de negociaciones entre las autoridades de los dos países, como resultado directo de las acciones del Ministerio de Agricultura, la Embajada de Brasil y la oficina agrícola brasileña en Ottawa

Carne de cerdo.
Una semana después de autorizar las primeras plantas brasileras para exportar carne de cerdo, las autoridades sanitarias canadienses anunciaron la autorización de otras dos plantas para exportar el producto, según informó ayer el Ministerio de Agricultura a la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA). Cinco unidades productivas autorizadas para exportar carne de cerdo al mercado canadiense. 

La apertura sanitaria del mercado se consolidó en marzo de este año, tras años de negociaciones entre las autoridades de los dos países, como resultado directo de las acciones del Ministerio de Agricultura, la Embajada de Brasil y la oficina agrícola brasileña en Ottawa, las dos nuevas plantas habilitadas están ubicadas en el estado de Santa Catarina. 

Son unidades de Pamplona Alimentos, de Presidente Getúlio (SC), y de la Cooperativa Central Aurora, de Joaçaba (SC). “Con las nuevas calificaciones, esperamos que Canadá gane relevancia en el resultado final de las exportaciones de carne de cerdo brasileña, aumentando la capilaridad de los envíos este año con productos de buen valor agregado, como panceta y costillas, además de producción local.

Al mismo tiempo, se espera que las ventas a Canadá contribuyan a reducir la fuerte presión interna sobre los productores, que enfrentan costos de producción en niveles históricos”, analiza el presidente de la ABPA, Ricardo Santin. Canadá es el tercer mayor exportador mundial de carne de cerdo, con 1,5 millones de toneladas exportadas en 2021. Al mismo tiempo, el país es un importante comprador internacional, con importaciones de alrededor de 250.000 toneladas registradas durante el año pasado. 

Fuente: Asociación Brasileña de Proteína Animal
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