Las cifras reflejan una reducción en comparación con años anteriores: en 2019, las importaciones de vacuno alcanzaron las 155.758 toneladas, valoradas en 1.130,6 millones de euros, mientras que en 2024 el valor aumentó a 1.265 millones, pese a una disminución en la cantidad
A diferencia de años anteriores, cuando esta cuota de 65.000 toneladas se agotaba en abril o mayo, en 2023 se terminó en marzo
Thanawat Tiensin, Subdirector General y Director de Producción y Sanidad Animal de la FAO, abordó los retos y soluciones del sector ganadero, destacando su potencial para contribuir a una ganadería sostenible. Subrayó la importancia de prácticas responsables, el enfoque de "Una Sola Salud" y la educación nutricional para comunicar el valor de las proteínas animales. Además, resaltó el compromiso de la FAO en transformar el sistema agroalimentario global junto a sus países miembros
Actualmente hay una alta oferta de carne vacuna en el mercado pero la demanda de cortes de carne vacuna diferenciada y con valor añadido permanece alta
Filipinas asumió, por primera vez, el liderazgo en las exportaciones de carne de cerdo de Brasil en lo que va del año, con un total de 206 mil toneladas compradas por el país asiático (+103,3%)
Expresaron que el presidente francés "ha asumido compromisos con los agricultores y las organizaciones ambientalistas, unidos en esta lucha”, enfatizan y por ello "nosotros, diputados de todas partes, pedimos al Gobierno que bloquee la celebración del acuerdo y a la Comisión Europea que respete este veto francés"
El forward con destino al país asiático alcanzó los US$5.200/t, lo que representa un incremento del 8,33% en la comparación semanal, informó Agrifatto
El propósito final es tener mayor conocimiento de las relaciones entre estos contaminantes para generar datos que sirvan en la planificación de estrategias de mitigación, como el uso de aditivos alimenticios
De enero a setiembre, el tonelaje de exportación de Australia a todos los mercados ha alcanzado las 967.252 toneladas, un aumento del 25% en comparación con el mismo período del año pasado
Sin un respaldo financiero sólido y políticas públicas claras, la transición hacia una agricultura sostenible no será efectiva ni viable, especialmente en las regiones donde más se necesita
Las previsiones del USDA prevén que la comercialización de carne a mercados clave como los de EE.UU. y Canadá siga creciendo
El secretario del USDA otorgará más de 35 millones de dólares en subvenciones a 15 procesadores de carne en 12 estados para aumentar la capacidad de procesamiento, estimular la competencia para ampliar las oportunidades de mercado para los agricultores estadounidenses y crear puestos de trabajo en las zonas rurales
Supone la eliminación de los aranceles al 99% de los productos agroalimentarios
Se pretende suspender la importación de carne vacuna de hembras provenientes de Brasil, debido al uso de estradiol en IATF, un medicamento prohibido en granjas de ese continente
Se estima que se embarcaron unas 205 mil toneladas, unas 18 mil menos que las 224 mil de julio y levemente por debajo de las 214 mil mensuales que promediaron los primeros siete meses de 2024
Se trata de la iniciativa Atoms4Food “una mejor agricultura para una vida mejor”, con el objetivo de demostrar cómo la ciencia y la tecnología nuclear pueden mejorar los sistemas agroalimentarios sostenibles y fortalecer la seguridad alimentaria
El USDA ha emitido su informe de previsiones sobre la evolución de la producción e importación de carne de Japón en 2025
El aumento en la faena de ganado elevó la producción de carne vacuna en el trimestre, con un crecimiento de 14% con respecto al trimestre de marzo y de 19% en la comparación anual a 648.763 toneladas
A finales de septiembre, una organización global con miembros en 24 países, responsable de casi dos tercios del comercio transfronterizo mundial de carne vacuna, se reunirá en Uruguay para debatir lo que los expertos dicen que no es posible: carne vacuna sostenible
Entre enero y julio de este año los importadores chinos compraron 1,65 millón de toneladas del producto, 8% más que en los primeros 7 meses del año pasado y se espera que esa tendencia se repita en 2025
En uno de sus reportes habituales sobre la evolución de la producción y comercialización de carne en China, el USDA estima que en el caso de la de cerdo, en 2025 la producción va a bajar debido a la escasa demanda y a un menor censo de cerdos cebados para sacrificio
Aún existen ciertas oportunidades para las exportaciones de carne de cerdo: las cifras de RaboResearch indican que el consumo de carne per cápita en China se ha duplicado durante los últimos 30 años hasta alcanzar los 72 kg en 2023