Publicidad

Faena semanal de vacunos continúa en aumento, se ubicó en 39.188 cabezas

La actividad fue un 25,2% inferior a igual semana del 2019.

a145da82-cf0b-4176-b599-afa33ea268da-1024x768.jpg

Carne vacuna. Cajas de Frigorífico Las Piedras. Foto archivo El País.

La faena semanal de vacunos continúa en aumento, ya son dos semanas consecutivas; pero sigue siendo inferior a la misma semana del año pasado. Del 10 al 15 de febrero los frigoríficos procesaron 39.188 cabezas, un incremento del 8,3% versus la anterior semana que sumó 36.190 animales.

En la misma semana del año pasado las industrias habían sacrificado 52.375 vacunos, un 25,2% más, de acuerdo a los datos del Instituto Nacional de Carnes (Inac).

En la semana cerrada al 15 de febrero, ingresaron a las plantas 19.478 novillos y 18.921 vientres, distribuidos en 12.106 vacas y 6.815 vaquillonas. Es la actividad más importante que se registra en 2020.

La planta de mayor faena semanal, y la única en procesar más de 4.000 cabezas, fue Frigorífico Las Piedras con 4.405 vacunos (3.330 novillos y 1.055 vientres). En segundo lugar se ubicó Frigorífico BPU (NH Foods) con 3.776 reses, y tercero Frigorífico Carrasco (Athena Foods) con 3.763 cabezas.

En lo que va del 2020 la faena suma 213.550 animales, un 30,9% menos en comparación con igual periodo del año pasado. La actividad anual también es liderada por Frigorífico Las Piedras con un procesamiento de 26.125 cabezas, un 12,2% de la actividad total.

Guillermo Crampet
Bryce Lindscov, referente de la reconocida cabaña LT Ranch en Dakota del Sur, habló con Valor Agregado durante la gira ganadera organizada por Selecta. Destacó los pilares de su programa genético y adelantó planes de expansión en Angus, Charolais y Hereford

Publicidad

Publicidad