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Europa se prepara para retomar sus pedidos de carne

Se están visualizando señales de recuperación para el mercado cárnico en Europa y la referencia del Hilton en Argentina pasó de US$ 8000 a 12.000 por tonelada.

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Tomas Friedmann, corresponsal de radio Carve en Bruselas, informó que la situación en Europa continúa siendo muy complicada porque se han multiplicado los contagios con las mutaciones del virus.

“Hasta mayo los hoteles y restaurantes van a seguir cerrados”, dijo.

La vacunación, señaló, sigue estando muy demorada habiéndose inmunizado solamente al 3% de la población. “Prácticamente a nadie. La vacunación intensa va a ser en semana santa, y si eso se cumple para el verano europeo (julio agosto setiembre) la situaciones será de mayor normalidad”, comentó.

En ese sentido, los importadores europeos dicen que el bloque está atrasado, pero es serio.

“Tenemos que empezar a prepararnos para comprar carne porque la vamos a necesitar. Vamos a ver cómo están los proveedores. Los precios son interesantes US$ 12 mil o US$ 13 mil la tonelada. Los importadores en los próximos días se van a animar a realizar los primeros pedidos”, adelantó.

Escuchá la entrevista completa a Tomas Friedmann:

En lanas se logró una corriente comercial en gruesas y medias

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