Publicidad

Carne ovina con hueso está a un paso de llegar a Estados Unidos

EE.UU. publica norma para habilitar la carne ovina uruguaya con hueso.

6ec0855d-bff3-4aa5-93f2-7264034052b2

Conferencia en el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

El próximo viernes, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos publicará la norma habilitando el ingreso de carne ovina con hueso procedente de Uruguay y para animales procedentes de compartimento de alta bioseguridad, con certificaciones especiales. Una vez publicada, transcurrirá un período de 60 días donde se recibirán los comentarios dentro de Estados Unidos y luego, si no hay objeciones, se abrirá el mercado.

La noticia la confirmó esta tarde el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre, tras hablar con las autoridades sanitarias del USDA.

Una vez abierto el mercado y organizada la exportación, la carne ovina uruguaya con hueso deberá competir con la australiana y la neocelandesa que ya llevan años de presencia en el mercado. La meta de Uruguay, es apuntar a algún tipo de certificación adicional para buscar diferenciarse de la competencia.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad