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El ministro paraguayo de Agricultura considera vital la constitución del instituto de la carne para lograr mejorar los precios

La creación del Instituto Paraguayo de la Carne será un factor que ayudará a resolver la confrontación entre ganaderos e industria cárnica por el precio de la carne

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Ganado en Paraguay
Valor Agro

En declaraciones a la emisora de radio 780 AM, Carlos Giménez, ministro de Agricultura y Ganadería de Paraguay, reafirmó que la creación del Instituto Paraguayo de la Carne será un factor que ayudará a resolver la confrontación entre ganaderos e industria cárnica por el precio de la carne. De esta forma espera que se mejoren los precios y Paraguay pueda seguir teniendo mejor estatus sanitario y conquistar nuevos mercados internacionales.

Respecto a las acusaciones de oligopolio por parte de la industria cárnica, Giménez aseguró que "el precio de la carne todavía en los frigoríficos no está superando un costo muy bajo. Tenemos que seguir hablando, hay interés de fundar el Instituto Paraguayo de la Carne: este y otros factores implicarían mejorar el precio de la carne”, añadió.

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