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La baja en carne vacuna es de aproximadamente $ 10, lo que representa un 4% del valor total
Fueron cerca de 70,9 mil toneladas de carne bovina refrigerada y congelada, valor del orden de 393,5 millones de dólares
La demanda por ganados sigue subiendo, mientras la oferta de ganado pronto para faena cae. La faena de la semana anterior cayó casi 4.500 cabezas respecto a la previa, ubicándose en 39.345 cabezas. Con este contexto, el precio de los novillos se afirma arriba de los 5,20 U$S/kg a la carne, acercándose al récord de 2022. Los lotes destacados llegan a 5,30 U$S/kg a la carne, pero son muy escasos. En cuanto a las vacas, los valores de referencia ya se manejan en el orden de los 4,95 U$S/kg a la carne, con lotes especiales que se acercan a 5 U$S/kg, también muy escasos. Las entradas están muy cortas, en no más de una semana para la mayoría de las plantas de faena.
El ingreso por las exportaciones de productos cárnicos tuvo un salto este año de casi 25% anual, acercándose a los US$ 2.000 millones al día 23 de agosto, de acuerdo con los datos informados por el INAC. Quienes sobresalen en cuanto al crecimiento en la comparación anual son Estados Unidos y, fundamentalmente, la Unión Europea (UE). De este total, US$ 1.669 millones (84%) corresponde a carne vacuna.