Publicidad

Últimas noticias sobre este tema
La faena de ganado vacuno siguió subiendo en la semana anterior, superando las 51.000 cabezas. La reactivación de plantas importantes y la producción para la cuota 481 motivan la suba, y varios actores del sector estiman que se cerrará el año con una mayor dinámica. En el acumulado anual la faena ya equiparó a la del año pasado, con una caída en el sacrificio de vientres y un aumento en novillos.
Los precios del sector cárnico se siguen afirmando. En la exportación, el precio medio se sostiene arriba de los 4.400 US$/ton equivalente carcasa, para el promedio de las últimas 4 semanas. Esto es una clara consecuencia de la mejora en los precios tanto en China como en EEUU. Este precio es el mayor desde mayo del año pasado.
De esta manera, Minerva Foods se convierte en el segundo productor de carne bovina de Sudamérica y amplía su acceso a mercados internacionales, como Norteamérica, Europa, Medio Oriente y Asia
El precio de exportación de la carne uruguaya superó los 4.400 US$/ton equivalente carcasa en el promedio de las últimas cuatro semanas
Los precios de venta de la carne están muy estables y la disponibilidad de ganado sigue siendo restringida, opinó Leonardo Lequio, del grupo Lequio
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur subió 11 cents en la semana a US$ 3,58 el kilo carcasa
El precio del ganado gordo siguió avanzando en la semana, con los mejores novillos ya en los 4 US$/kg a la carne. La mayor parte de los negocios se hacen arriba de los 3,90 US$/kg
La faena de ganados en el mercado local retomó el nivel de 39.000 cabezas semanales la semana anterior, eje en el que había estado previamente, luego de la caída de la última semana del mes de septiembre
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur aumentó 6 cents en la semana a US$ 3,39 el kilo carcasa, el valor más alto desde principios de agosto del año pasado, 14 meses atrás
La siguiente subasta está prevista para el 23 de octubre
El mercado de ganado de reposición incorporó parte del ajuste que se ha dado en el mercado del ganado gordo en el mercado local, aunque se mantiene firme y respaldado por las buenas condiciones forrajeras