Publicidad

INAC reforzó su vínculo con empresa china MEEGO

MEEGO, que ya importa carne uruguaya, manifestó su interés en ampliar el volumen de compras

Reunión INAC-Meego

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) mantuvo una reunión con representantes de la empresa china MEEGO el pasado 22 de octubre, en el marco del fortalecimiento del vínculo institucional iniciado durante la visita del presidente del Instituto, Gastón Scayola, a la ciudad de Shenzhen en setiembre.

Por parte de INAC participaron Scayola, la gerente general Inés Invernizzi, la gerente de Marketing Josefina Valenti, el gerente de Acceso a Mercados Álvaro Pereira y el jefe de Desarrollo de Mercados Christian Shaw. En representación de MEEGO asistieron el gerente Gavin Zhao, el gerente de Logística Hamed y la traductora Qiyun Li.

Durante el encuentro, la empresa presentó su estructura y trayectoria, destacando que fue fundada en 2020 y cuenta con más de 300 empleados y cinco plantas de procesamiento en distintas regiones de China. MEEGO, que ya importa carne uruguaya, manifestó su interés en ampliar el volumen de compras, explorar oportunidades de inversión en Uruguay y desarrollar un espacio de exhibición en Shenzhen destinado a la promoción de la carne nacional.

El presidente de INAC, Gastón Scayola, subrayó la disposición del Instituto a acompañar iniciativas que contribuyan a fortalecer el posicionamiento de la carne uruguaya en el mercado chino.

Asimismo, destacó el valor de la marca país, sustentada en la transparencia, la articulación público-privada, la sostenibilidad productiva y el riguroso control de calidad que distinguen al sistema cárnico uruguayo y consolidan la confianza en los mercados internacionales.

Publicidad

Publicidad