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Preocupación para el negocio de corral: "Está en veremos la ventana de febrero"

Álvaro Pastorini, director técnico de Agrifirm, hizo referencia a que el negocio de corral hoy se maneja “con mucha cautela'', dado que, entre otros factores, el precio del maíz está muy elevado y, además, la disponibilidad no es amplia.

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En ese sentido, informó que se está tratando de utilizar sustitutos, como trigo forrajero, para formar dietas más baratas, pero manteniendo la calidad.

“Vemos con bastante preocupación el tema sobre todo porque no hay un negocio seguro para adelante. Está en veremos la ventana de febrero, no hay negocios concretos, o muy pocos. Es un gran problema”, dijo.

A su vez, opinó que la compraventa es uno de los factores que más impacta en el negocio, y hoy ni siquiera hay precio de venta. “Pagar un novillo de cuota a US$ 1,80 me parece caro. El negocio no lo resiste porque en un contexto de granos caros la compraventa tiene que ser muy favorable para que funcione”, sostuvo.

Y arrojó: “Tiene que haber no menos de 30 centavos de dólar de diferencia para ver si el negocio funciona”.

Escuchá la nota completa a Álvaro Pastorini:

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