Publicidad

Argentina registró en julio un récord de exportación de carne vacuna a EE.UU.

La carne congelada se exportó a un promedio de US$ 4.366 por tonelada.

Workers handle beef carcasses at the Ecocarne Meat Plant slaughterhouse in San Fernando
Workers handle beef carcasses at the Ecocarne Meat Plant slaughterhouse in San Fernando, Argentina, June 26, 2017. Picture taken June 26, 2017. REUTERS/Marcos Brindicci ARGENTINA-USA/BEEF
MARCOS BRINDICCI/REUTERS

Carne en Argentina. Foto Reuters.

Durante julio y con 7.149 toneladas comercializadas, Argentina superó el récord de exportación de carne bovina a Estados Unidos que había alcanzado en junio.

Según publicó Faxcarne, el volumen certificado este año alcanza 13.589 toneladas, equivalente a casi el 68% de la cuota argentina de 20.000 toneladas.

La mayor parte de los envíos de julio estuvo conformada por carne congelada (6.137 toneladas), por un valor promedio de US$ 4.366 por tonelada, mientras que las 1.012 toneladas restantes fueron de carne enfriada por US$ 5.963 promedio.

El 77% de las ventas fue al estado de Pensilvania, informó la consultora.

Guillermo Crampet
Según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC), la faena semanal bovina fue de 47.147 cabezas, 3,9% superior a la semana anterior

Publicidad

Publicidad