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Autoridades de Servicios Ganaderos recorrieron emprendimientos avícolas

La Directora de Laboratorios “Dilave”, Valeria Gayo; el Director de Industria Animal, Pablo Nadal; y el Director de los Servicios Ganaderos, Diego de Freitas realizaron una recorrida, el jueves 5, por diversos emprendimientos avícolas

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Al inicio de la agenda visitaron la incubadora de “Avícola del Oeste”, posteriormente se dirigieron a la planta de faena de “Tres Arroyos”. Durante horas de la tarde recorrieron la planta de silos de ración de avícola “Poyote” y la planta de faena de avícola “Valle Alegre”.

De Freitas expresó que esta iniciativa surge tras la invitación recibida por la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas (CUPRA), organismo que reúne a las avícolas más importantes del país y que en su conjunto representan más del 95% de la producción nacional.

“La experiencia fue muy positiva y la jornada muy productiva, que permitió interiorizarnos de cerca sobre el funcionamiento de las plantas frigoríficas e incubadoras”.

Las exportaciones alcanzaron las 132.000 toneladas
En última década pasaron de US$ 24 millones a solo US$ 4
Las perspectivas de la industria avícola mundial siguen mejorando de acuerdo con las estimaciones realizadas por Rabobank
Cupra asegura que la cadena avícola tiene capacidad para cumplir la meta
Se alcanzarían las 12,55 millones de toneladas
“La avicultura quiere crecer tanto en el mercado interno como generando una corriente exportadora sostenible en el tiempo”
Cuatro organizaciones de Estados Unidos se han unido para solicitar al USDA una mejora de la higiene y la seguridad alimentaria en los centros dedicados al sacrificio de aves en este país
Es presidente de la Cámara Uruguaya de Productores Avícolas (Cupra) y sostiene que el sector no tiene miedo de competir con la importación de carne aviar en base a estándares de calidad. Lo que preocupa es “el ingreso indiscriminado y la competencia desleal, cuando el producto importado paga un porcentaje de impuesto sobre el precio de un producto subvencionado y nosotros pagamos ese porcentaje sobre un precio ficto mucho más alto”. Defendió la carne aviar, la única que creció en su consumo y afirma que esa expansión se debe a que es “el combo perfecto: calidad, versatilidad y precio”. El consumo local subió 14% al cerrar 2020.
Los factores disruptivos que afectarán los mercados avícolas mundiales en 2021 requerirán que los comerciantes se reorienten
La investigación epidemiológica está en curso para determinar el origen de la enfermedad en ambos casos
Luego de años de crecimiento, se prevé que la producción de carne de pollo en la UE disminuya un 1,6% en 2020 debido al impacto de la pandemia por la covid-19
De acuerdo con el Viceministerio de Ganadería

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