Publicidad

Stanham: "Uruguay ofrece confianza en su carne y el mundo lo reconoce”

El Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre, ofreció un almuerzo a varios ministros de Agricultura y a empresarios importadores de alimentos en el Pabellón Uruguay en la Expo Milán en Italia. Además, brindó una conferencia para los presentes.

_MBO1644

Ing. Federico Stanham. Foto: Marcelo Bonjour

 

Federico Stanham, Presidente de INAC, dijo en Valor Agregado por radio Carve que la disertación tuvo “un impacto en el público muy interesante. La propuesta del Uruguay agrointeligente, de la intensificación sustentable, la trazabilidad y el conocimiento del origen que tiene, le da confianza al consumidor europeo” además, sumó que se nota “una gran aceptación por la propuesta de Uruguay, y mucho interés en conocer más de cerca los productos que el país tiene para exportar”.

En este almuerzo se ofreció “carnes uruguayas en la parrilla con la demostración de la trazabilidad en cada corte que había arriba del plato”, asimismo, agregó que “es muy importante cómo se percibe y se valora la trazabilidad individual en el consumidor”.

Finalmente, afirmó que se puede hacer una “evaluación excelente” de la Parrilla Uruguay Natural Gourmet que está “trabajando en turnos nocturnos y diurnos con una media de 400 cubiertos al día, y con picos los fines de semana con más de 700 cubiertos”. Nuevamente es un éxito ya que “el producto y el servicio es excelente, además, es uno de los restaurantes mejores dispuestos de las destinas ofertas gastronómicas en los demás pabellones”.

Escuche el audio:

Pablo Mestre
Pablo Mestre
Según datos de julio de este año, Hong Kong se ha convertido en el séptimo destino de la carne paraguaya
Lo anunció ministro Benech en reunión con las gremiales.
"Es una problema que desmotiva a todos porque no hay solución", resaltó el productor y exfutbolista de la selección uruguaya. Víctor D. Rodríguez, Durazno | El exfutbolista de Nacional y la selección uruguaya, Rodolfo "Pantera" Rodríguez, fue víctima una vez más de abigeato en el campo de Villa del Carmen (Durazno) en el que reside. Ya perdió 300 ovinos. En declaraciones a El País, Rodríguez indicó que anoche le carnearon 10 ovinos, aunque "van un lote". "Históricamente han robado. Son más los robos que el consumo o las muertes naturales de los animales acá. En los últimos años ha crecido bastante, este año vamos arriba de 300" ovinos que pierde a causa del abigeato, señaló. Consultado sobre si solamente su campo ha sufrido este tipo de delitos, Rodríguez dijo: "Tampoco soy el gil de la corona, nos roban a todos. Lo que pasa es que como hay mucha forestación, los demás, que tienen campos más chicos, tienen menos cantidad". De todos modos, "en proporción quizás a otros productores les robaron más que a mí. Si tienen 20 o 30, les roban cinco o seis y ya es el 20% de su producción". El golero campeón de la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental con Nacional en 1980 ya radicó la denuncia en la Policía, pero "ha sido tanto este año que a veces hacemos y a veces no hacemos". En este sentido, señaló que cuando son "uno o dos" ejemplares que pierde, prefiere no presentar la denuncia porque se "pierde tiempo" acudiendo a al comisaría. "Si falta una o dos ni denuncio, llamo al comisario o a la BEPRA (Brigada Especial para la Prevención y Represión del Abigeato) y les aviso 'mirá que nos faltaron dos'. Cuando es una cantidad medio violenta como en este caso ya no es para comer porque tengan hambre, ya es para comercializar", afirmó. Según Rodríguez, que es propietario de un establecimiento de ciclo completo de vacunos y lanares Ideal, en lo que va del año no se ha podido "hallar un culpable" en acción, es decir, saliendo o ingresando a una finca. "Sí han detenido en otros procedimientos". “Muchos han dicho ‘no digas nada’, pero yo prefiero decir, no me da vergüenza, porque acá se hace todo honestamente y digo lo que pasa”, señaló a El País. Escuche la entrevista con Rodolfo Rodríguez:
Una gran muestra de caballos Criollos fue la que se realizó en el marco de la Expo Minas, en el Campanero. Tuvo como jurados a Marcelo Moglia y Guzmán Vergara.
De Santa María de Parietti y La Quebrada de Aznárez Elorza Hnos. Rematan Dutra Hnos. e Indarte y Cía., con Itaú, desde el Hotel Cottage y en vivo por CampoTV y Directv.
Laboratorio Dilave busca mejorar servicio a usuarios.
Había detectado raptopamida en carne suína y vacuna.
Alta inscripción para 41° Congreso Mundial de la OIV.
En la última semana el valor medio de la carne ovina fue de US$ 4.974 por tonelada.
Federación Rural entiende, tras encontrarse en una estancia 5.528 caravanas sin colocar y existir denuncias de robos de ganado, que "la marca a fuego es lo único que le da propiedad al ganado".
Dadores de fletes pretenden pagar un 25 o 30% por debajo a la tarifas fijada por la Comisión de Transporte de Grano de la ITPC que busca contemplar los costos.
Singapur envió documentación para iniciar importación.

Publicidad

Publicidad