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Encuentran deficiencias en la carne paraguaya exportada al mercado chileno

Representantes de la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno, SAGO, han realizado una serie de visitas de inspección a supermercados de Osorno (Chile) con el objetivo de verificar las condiciones de comercialización de la carne importada desde Paraguay. Tras la visita, acudieron hasta las dependencias de la Autoridad Sanitaria a fin de dar cuenta de las irregularidades detectadas en materia del etiquetado de los productos cárnicos importados, según publicó el portal Eurocarnes.

ALZA DE PRECIOS EN ALIMENTOS EN EE.UU.
JLX04. BROOKLYN (NY, EE.UU.), 29/03/2011.- Un hombre compra carne en un supermercado de Brooklyn hoy, martes 29 de marzo de 2011, en Nueva York (EE.UU.). El aumento en los precios de la comida y el petróleo son los factores que hacen prever un aumento en la inflación en el país, lo que afectaría el crecimiento económico nacional. EFE/JUSTIN LANE
JUSTIN LANE/EFE

Según detalló el Presidente de Sago, Christian Arntz, la situación fue constatada al analizar la rotulación de una porción de corte de vacuno importada de Paraguay, el cual presentaba, a juicio del representante gremial, varias faltas en la información que debería aparecer en el envase.

El oficio presentado a la Autoridad Sanitaria por SAGO, establece que existirían varios incumplimientos al Reglamento Sanitario de Los Alimentos y al Reglamento de Rotulación de Productos Alimenticios Envasados.

La Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno, aprovechó la oportunidad de preferir la carne producida en Chile, ya que cuenta con estándares de calidad sobresalientes. Así mismo señaló que la preferencia por productos nacionales ayuda a activar la producción y la economía nacional

Pablo Mestre
Pablo Mestre

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