Publicidad

Durante el año se han faenado 84.299 ovinos más que en 2016

Exportaciones de carne ovina reflejan mayores volúmenes.

CARNE
AP fotos - Uruguay Beef Exports - I - Meat packers organize lamb meat in a slaughterhouse on the outskirts of Montevideo, Thursday, Oct. 30, 2008. The head of Uruguay's meat packaging industry has blamed the world economic crisis for crippling beef exports, as Russia and the E.U. suspended shipments. (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports - Montevideo - URY - Matilde Campodonico - MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE OVINA, TRABAJADORES MOVIENDO RESES DE CODERO D:\Users\dborrelli\Desktop\207334.JPG
Matilde Campodonico - STR - AP -/AP

AP fotos - Uruguay Beef Exports.

La faena de ovinos está reflejando niveles satisfactorios durante los primeros ocho meses del 2017. Hasta el momento se han procesado 382.979 lanares, 28,2% más en comparación al mismo periodo del año pasado que sumó 298.680 cabezas.

En el mismo sentido, las exportaciones de carne ovina aumentaron 37% hasta agosto de este año. Se han enviado 8.203 toneladas peso canal frente a 5.989 del 2016. El precio promedio de exportación se vio beneficiado con un leve ajuste alcista de 0,2%. La última referencia es US$ 4.066 por tonelada.

De los 382.979 lanares faenados durante este año, 186.171 fueron corderos, 116.293 ovejas, 57.411 capones, 20.196 borregos y 2.908 carneros. Frigorífico Las Piedras es el de mayor actividad con 104.439 ovinos, seguido por San Jacinto con 100.670 cabezas.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad