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Sexta caída al hilo para precios mundiales de la carne, según la FAO

Precios mundiales de la carne disminuyeron en diciembre 1,2% respecto al mes anterior, lo que constituye el sexto descenso mensual consecutivo

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Los precios mundiales de la carne disminuyeron en diciembre 1,2% respecto al mes anterior, lo que constituye el sexto descenso mensual consecutivo. Se situaron en un promedio de 113,8 puntos, según el índice de precios de los alimentos que elabora la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El descenso del índice en diciembre obedeció a la bajada de los precios mundiales de las carnes vacuna y aves de corral, que se vio contrarrestada en parte por la subida de los precios de las carnes de cerdo y ovina.

Según detalla la FAO, los precios de la carne bovina cayeron ante la presión ejercida por la mayor abundancia de suministros de ganado con peso de faena en varios de los grandes países productores y la débil demanda mundial a mediano plazo. Por el contrario, los precios mundiales de la carne de cerdo aumentaron por la elevada demanda interna antes de las navidades, especialmente en Europa, mientras que los de la carne ovina subieron a causa de las fluctuaciones cambiarias.

En 2022 el índice de precios de la carne de la FAO se situó en un promedio de 118,9 puntos, lo que supone un aumento de 10,4% respecto de 2021 y representa el promedio anual más elevado desde 1990.

Las negociaciones que ha desarrollado el canciller alemán, Olaf Scholz, con motivo de su visita a China, han dado sus primeros frutos: el país asiático va a levantar la prohibición a las importaciones de carne de vacuno alemana que llevaba en vigor desde hace años
Entre enero y marzo de 2024, la producción de carne de cerdo en China se ha reducido en un 0,4% hasta los 15,83 millones de toneladas

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