En 2020 fue el quinto mayor exportador
Las exportaciones de quesos de Estados Unidos están batiendo récord. Según publicó edairynews.com, después de ocupar el séptimo puesto entre los mayores exportadores de quesos del mundo en 2010, Estados Unidos escaló a la posición quinta en 2020, desplazando a Nueva Zelanda y Dinamarca y por debajo de Alemania, Países Bajos, Italia y Francia. En 2020, las exportaciones de queso estadounidense sumaron US$ 1,612 millones, marcando un alza interanual de 3% Hace una década, en 2010, Estados Unidos exportó queso por US$ 701 millones.
Hoy los principales destinos para los quesos estadounidenses son México, Corea del Sur, Japón, Australia y Canadá.
Las ventas externas de lácteos estadounidenses de abril sobre una base equivalente a leche con grasa de leche totalizaron 1,131 millones de libras, 117 millones de libras más que en marzo y 435 millones de libras más que en abril de 2020, dijo la fuente. Sobre una base equivalente de leche descremada, las exportaciones de productos lácteos de abril totalizaron 4,704 millones de libras, 107 millones por debajo del mes anterior, pero 839 millones de libras más que en abril de 2020, según datos del USDA.