Publicidad

Carniceros de Rivera fueron capacitados

La capacitación se realiza en conjunto entre INAC y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop). La tercera experiencia de capacitación se desarrolló con el apoyo de la Intendencia de Rivera

54501fc62e9fd
Carne vacuna en carnicerías. Foto: archivo El País.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) entregó los diplomas que comprueban la capacitación de 40 carniceros del departamento de Rivera, con la meta de fortalecer el mercado interno dotando de conocimientos a los expendedores de carne para brindarle mayores garantías a los consumidores.

La capacitación se realiza en conjunto entre INAC y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop). La tercera experiencia de capacitación se desarrolló con el apoyo de la Intendencia de Rivera.

El curso permite potenciar el desarrollo y crecimiento de los alumnos, generando una oferta de mano de obra calificada en la zona, procurando generar un mejor servicio y coadyuvar a brindarle mejor seguridad alimentaria al consumidor.

Se contó con la participación 43 de carniceros (de la ciudad de Rivera y de otras localidades). Se realizaron dos instancias prácticas lideradas por el carnicero Freddy Romero, una en el comedor municipal “Cuaró” y otra en una carnicería de Rivera. El primer módulo de la capacitación incluyó lo referido al Marco Legal que rige el abasto, seguido de otro en el que se enseñan conceptos de inocuidad, buenas prácticas de manufactura y procedimientos de limpieza y desinfección en carnicerías. Posteriormente, los carniceros cursaron el módulo de calidad de carnes y realizar algunas prácticas.

Disponible desde la semana que viene, un 20% más barato
Colocación del 99,1% de la oferta, financió el banco Santander
Llega mañana jueves a la frontera, cruza el viernes y el lunes será degustado junto a las autoridades
Conrado Ferber, presidente del INAC, informó que “ha sido muy compleja” la puesta en marcha
Desde la hora 9, serán 2.170 ovinos y 4.150 vacunos
Baja por primera vez tras seis meses seguidos de subidas consecutivas
En local "Cardal" con Banco República
Promedio hembras fue US$ 2.864; machos US$1.638
Se situó en un promedio de 140,9 puntos en julio, esto es, un 8,6% menos que en junio, lo que constituye el cuarto descenso mensual consecutivo desde que alcanzó máximos históricos a principios de año
El procesador de carne de cerdo más grande del Reino Unido, Cranswick, está en proceso de preparar los primeros envíos, que saldrán de su planta en Preston
Se registró suba de valores en todas las categorías, como siempre con el BROU
Uruguay exportó 24.863 toneladas peso embarque de carne vacuna en julio, el menor volumen mensual desde agosto de 2020, casi dos años atrás

Publicidad

Publicidad