Publicidad

Carniceros de Rivera fueron capacitados

La capacitación se realiza en conjunto entre INAC y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop). La tercera experiencia de capacitación se desarrolló con el apoyo de la Intendencia de Rivera

54501fc62e9fd
Carne vacuna en carnicerías. Foto: archivo El País.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) entregó los diplomas que comprueban la capacitación de 40 carniceros del departamento de Rivera, con la meta de fortalecer el mercado interno dotando de conocimientos a los expendedores de carne para brindarle mayores garantías a los consumidores.

La capacitación se realiza en conjunto entre INAC y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop). La tercera experiencia de capacitación se desarrolló con el apoyo de la Intendencia de Rivera.

El curso permite potenciar el desarrollo y crecimiento de los alumnos, generando una oferta de mano de obra calificada en la zona, procurando generar un mejor servicio y coadyuvar a brindarle mejor seguridad alimentaria al consumidor.

Se contó con la participación 43 de carniceros (de la ciudad de Rivera y de otras localidades). Se realizaron dos instancias prácticas lideradas por el carnicero Freddy Romero, una en el comedor municipal “Cuaró” y otra en una carnicería de Rivera. El primer módulo de la capacitación incluyó lo referido al Marco Legal que rige el abasto, seguido de otro en el que se enseñan conceptos de inocuidad, buenas prácticas de manufactura y procedimientos de limpieza y desinfección en carnicerías. Posteriormente, los carniceros cursaron el módulo de calidad de carnes y realizar algunas prácticas.

Para este mercado no accede ningún otro país del Mercosur: los proveedores son Nicaragua y Estados Unidos
Desde la hora 9, en el Hotel Cottage, como siempre con el BROU
Es producido en Uruguay y una herramienta biológica que asegura la inocuidad de fruta
Quiere aumentar ingresos a través de sus exportaciones y promover más trabajo
Se colocó el 89,02% de los vacunos, con negocios al contado y con el banco Itaú
Jorge Fernández Reyes, director del máster en Integración y Comercio Internacional de la Universidad de Montevideo, comentó que es un momento “bien interesante” en la agenda internacional de la región
Nuevos precios mínimos para los productos
Hay acuerdo de palabra, si bien todavía no están estipulados los plazos y las formas de pago
Desde el LATU, con negocios al contado y con banco Itaú
En primera venta del consorcio se colocó el 97,8% de la oferta
Desde la hora 9, la actividad se realizará desde el Hotel Sofitel, en Carrasco, con apoyo de banco Santander y Microsules

Publicidad

Publicidad