Publicidad

Carne paraguaya habilitada para ingresar en Estados Unidos

La exportación de carne vacuna desde Paraguay a Estados Unidos quedó habilitada oficialmente después de que la norma que lo permite haya sido publicada por el APHIS del Departamento de Agricultura de Estados Unidos

La exportación de carne vacuna desde Paraguay a Estados Unidos quedó habilitada oficialmente después de que la norma que lo permite haya sido publicada por el APHIS del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Así lo anunció el embajador de Estados Unidos en Paraguay, Marc Ostfield, a través de su cuenta en la red X.

Entre las exigencias, los animales deben haber nacido y ser sacrificados en Paraguay sin estar en zonas de fiebre aftosa 12 meses antes de ser sacrificados. Añade exigencias en materia de seguridad alimentaria, ser deshuesada, mantenerse a temperatura de entre 4 y 10º C tras el sacrificio y un pH inferior a 6,0 en el músculo del lomo al final del período de maduración.

Fuente: Eurocarne

Durante su visita a la feria SIAL en Shanghái, el ministro Alfredo Fratti defendió la compra del establecimiento María Dolores por parte del Instituto de Colonización, planteó oportunidades comerciales con China y habló sobre genética, franquicias y acceso arancelario
El ministro de Ganadería valoró la adquisición del predio en Florida y señaló su potencial para la lechería y desestimó las críticas por el valor de la casa: “En campos de más de 4.000 hectáreas, la casa no cifra”
Luis Avero, director de Frigorífico Saturno, confirmó en la Feria de SIAL China que la empresa se hará cargo de la planta ubicada en Florida. El plan es iniciar faena en el segundo semestre de 2025 con un enfoque territorial, una operativa al contado y un modelo de gestión directa

Publicidad

Publicidad