Lechería

La leche en polvo entera subió 5%

En remate de Fonterra

La tonelada de leche en polvo entera subió 5% y quedó en US$ 3.182, al cierre del remate de ayer de la neocelandesa Fonterra.

Los precios de la mayor exportadora de leche en polvo del mundo, son los que marcan los valores piso en el mercado internacional y brindan una orientación de cómo viene la demanda.

Hubo subas para todos los rubros de lácteos que habitualmente se comercializan  en la plataforma virtual  de la empresa neocelandesa. En ese sentido, el precio  promedio para todos los lácteos fue US$ 3.261 por tonelada, lo que marcó un incremento de 4,3% respecto al cierre de último remate de noviembre.

La leche en polvo descremada mostró un incremento de 3,6% ayer, cotizando a US$ 2.889. La manteca se pagó a US$ 3.986 (suba de 3,8%), el suero de manteca: US$ 2.731 por tonelada (subió 1,3%). El precio del queso Cheddar mostró un incremento de 2,4% y cerró en US$ 3.734. Finalmente, la lactosa fue el rubro que mostró la mayor suba (13,5%) y quedó en US$ 1.004 por tonelada.

Este incremento de los precios ayuda a mejorar el ánimo de los tamberos de todo el mundo y especialmente el de los uruguayos, en momentos complicados para el sector. La apuesta es a continuar creciendo, pero ese aumento de producción se hace cada vez más difícil por las deudas y los costos.