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Los equipos kosher israelíes van llegando a la región

La Semana Ganadera

Kosher
Carne kosher en cadena de supermercados.
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En la última semana hubo algunos movimientos respecto a la reanudación de la faena kosher con destino a Israel en la región, aunque todavía el panorama no está despejado totalmente, dada la guerra entre Israel y el grupo terrorista Hamás.
Según supo Faxcarne en base a fuentes del merado de importación israelí, en la última semana llegó un equipo especial a Uruguay y la próxima estaría arribando otro, además de uno regular. Los equipos especiales son los que realizan un rito kosher más estricto y con un menor ritmo de faena.
En Argentina por su parte, arribaron dos cuadrillas y la próxima semana llegarían otras dos, pero la mayoría de los equipos estaría empezando a partir del 14 de noviembre.
En el caso de Paraguay, una planta tiene previsto comenzar con la faena kosher el próximo lunes 13 de noviembre y otra está negociando para ver si puede arrancar el 14, reveló una de las fuentes. Se trata de una zafra “larga”, ya que el regreso a Israel para la celebración de la Pascua judía se dará sobre mediados de abril.
Con la guerra en esa región, y teniendo en cuenta además el contexto internacional de precios a la baja para la carne vacuna, está habiendo una presión de relativa intensidad en los precios que pretenden pagar los importadores israelíes. En general se manejan referencias alrededor de 10% por debajo de los precios que habían regido antes de que los equipos se retiraran a principios de setiembre.
Un importador aseguró que son los precios máximos que hoy puede pagar Israel ya que todo lo que es turismo, hotelería, restaurantes, catering, etc. “está completamente paralizado y no hay ventas de carne premium” como consecuencia de la guerra con Hamás. “El consumo está centrado en carne barata para cocinar en los hogares u hoteles que albergan refugiados de zonas que evacuaron”, explicó.

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