Publicidad

Santa Catarina vendió más carnes durante el año pasado

Exportó por un valor total de US$ 3.120 millones.

carne-brasil1.jpg

Carne de Brasil.

Santa Catarina es uno de los principales estados brasileños productores de carne y también exportadores. Así lo muestra el hecho de que en 2019 ha exportado carnes por un valor total de US$ 3.120 millones, un 19,4% más que en 2018. La cantidad exportada fue de 1,7 millones de toneladas, un 11% más, publicó Eurocarnes en base a datos del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento de Brasil.

Fue importante el incremento en las ventas de carne de cerdo que crecieron en un 31% hasta US$ 856,6 millones para un total de 411.300 toneladas exportadas. China fue el principal comprador abarcando US$ 414,2 millones del total.

Pero la principal categoría de exportaciones de Santa Catarina es la carne de aves con 1,2 millones de toneladas sobre el total y un valor de US$ 2.200 millones. En este caso los principales mercados para el estado brasileño están en Japón, China y Emiratos Árabes Unidos.

“Para 2020, la expectativa es que habrá resultados significativos en las exportaciones de carne de cerdo, ya que la producción china continúa siendo severamente afectada por la peste porcina africana. En el caso de la carne de pollo, el objetivo principal es ampliar la importancia del mercado interno, principalmente debido a los altos precios de la carne de res, que deberían estimular la migración de los consumidores a opciones menos costosas”, explica el analista Alexandre Giehl.

Guillermo Crampet
Se sortearon este martes, en INAC, en presencia de autoridades uruguayas y de China

Publicidad

Publicidad