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Iriarte: “En China van a faltar 18 millones de toneladas de carnes este año”

“China vuelve a traccionar por la carne con un ambiente de compras firmes en las mercaderías clásicas y con precios similares al mismo periodo del año pasado”, dijo el consultor argentino.

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Ignacio Iriarte, consultor argentina de carnes. Foto: Mitre y El Campo.

Más allá que en los últimos días se observa en China una “resistencia a pagar mejores valores”, las compras de carne registran una tendencia “creciente” y se podría estimar, de acuerdo a las exportaciones del Mercosur, que es de aproximadamente un 60%, comentó Ignacio Iriarte.

El consultor de carnes argentino dijo a Rurales El País que existe un “desfasaje enorme” entre la carne que China necesita y lo que pueden ofrecer los exportadores mundiales. “En China van a faltar 18 millones de toneladas en este año, y si nos juntamos todos los proveedores mundiales sólo podríamos cumplir con un tercio de esa demanda”, agregó.

Iriarte destacó: “La demanda de China está salvando que el negocio de la carne no sea una debacle”.

Además dijo que si el país asiático vuelve a buenos niveles de la actividad económica, como todo lo indica para el segundo semestre, habrá un fuerte rebote en el comercio. “China es muy bueno para producir muchas cosas que el mundo no para de comprar, pero no es bueno para la producción de carne bovina”, señaló.

El especialista comentó que China está comprando volúmenes “muy importantes” y se refleja en los registros de los primeros tres meses del año, con “un destaque en marzo cuando ingresaron al país 950 mil toneladas” de todas las carnes y menudencias. “China vuelve a traccionar por la carne con un ambiente de compras firmes en las mercaderías clásicas y con precios similares al mismo periodo del año pasado”, cerró.

https://soundcloud.com/user-4179372/ignacio-iriarte-consultor-argentino-de-carnes

Guillermo Crampet

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