Publicidad

Crece expectativa por el Secretariado Mundial de la raza Angus

Sepa los costos para participar de las distintas actividades, tanto en la gira, como en el Centro de Convenciones en Punta del Este.

centro-convenciones.jpg

 

Un acontecimiento destacado a nivel internacional será el Secretariado Mundial Angus a realizarse entre el 18 y el 29 de marzo en Uruguay.

Organizado por la Sociedad de Criadores de Angus, la actividad comprenderá una gira por distintas cabañas, conferencias, calificación de animales rústicos y de bozal y dos remates especiales.

La gira.

El programa marca el siguiente itinerario:

Lunes 18: Las Rosas Estancia de Laetitia D’Arenberg (departamento de Florida).

Martes 19: Estancia Caraguatá de Frigorífico Modelo SA (Tacuarembó).

Miércoles 20: Cabaña “Bayucuá” de Mattos (Salto).

Jueves 21: “Curupy del Salvador” de Mailhos (Soriano).

Viernes 22: La Estanzuela de INIA (Colonia).

Las Conferencias.

Se realizarán el lunes 25, en el Centro de Convenciones de Punta del Este.

La apertura estará a cargo de Álvaro Díaz Nadal y Luis Fernández Echeverría.

El módulo: “Carne Uruguaya para el Mundo, oportunidades y desafíos”, tendrá como conferencistas: Ec. Silvana Bonsignore (INAC), PhD Keith Belk (EE.UU), Universidad de Colorado, Ing. Agr. PhD Fabio Montossi (INIA), Dr. Pablo Caputti (INAC) y PhD Daniel de Mattos (Frigorífico BPU).

El módulo “Genética”: María Mattos, Raúl Irazábal, Dr. Marcos Berrutti, Ing. Agr. Horacio Gultou (Argentina), Dr. Dan Moser (EEUU).

El cierre de la parte académica estará a cargo de Gustavo Zerbino (sobreviviente de la tragedia de los Andes).

Juras en pistas.

Martes 26: jura de rústicos a cargo del reconocido criador uruguayo Raúl Irazábal.

Miércoles 27 y jueves 28: jura de bozal a cargo de Norman Catto (Argentina).

Ventas.

Miércoles 27: primer remate de Plaza Angus 2019, a cargo de Plazarural.

Jueves 28: remate Angus de Gala a cargo de Zambrano.

El viernes 29 se realizará la cena de clausura en las instalaciones del Hotel Enjoy Punta del Este.

Los costos.

Inscripción para gira: los 5 establecimientos US$ 100, por día: US$ 30.

Centro Convenciones:

Conferencia con almuerzo y cocktail: US$ 100. Solo conferencia: US$ 50.

Juras y exposición: entrada al predio US$ 6.

Remate Gala: US$ 70.

Fiesta Clausura: US$ 80.

Pablo Mestre
Pablo Mestre
El director de los Servicios Ganaderos del MGAP hizo referencia a los casos de brucelosis que han surgido en los últimos días en los diferentes establecimientos agropecuarios
La reactivación llega en un momento que Brasil está con una importante producción de carne vacuna, un mercado interno menos demandante y con mucha oferta en el mercado internacional
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 18 centavos a US$ 3,53 el kilo carcasa, el nivel más bajo desde principios de noviembre del año pasado
En concreto lo ha puesto en marcha en su granja de engorde de ganado de Tangará da Serra (Mato Grosso do Sul)
Si todo corre bien, “deberíamos terminar el año con una industria trabajando a mayor ritmo, un ganado terminado a pasto y una primavera consolidada”
Nivel de faena aumentó 19% frente a una semana atrás
Se pronostica que el stock de ganado argentino, la faena, la producción de carne, el consumo y los volúmenes de exportación se mantendrán prácticamente sin cambios en 2023
En últimos 21 años se está produciendo 28 kilos de carne bovina por hectárea y se industrializan novillos más nuevos y con mayor peso
Cabañeras del país opinaron de la zafra del año
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo

Publicidad

Publicidad