Publicidad

Con el foco puesto en toda la cadena cárnica, Angus lanzó "LIDERA"

La actividad se realizará entre el 29 de julio y el 2 de agosto

Lanzamiento de Lidera
Cristian Alamón

Este lunes, en el hotel Cotagge, la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay (SCAAU), lanzó “LIDERA, Formación de Líderes de la Cadena Cárnica”, un nuevo programa que pasará a estar incluido dentro del calendario de actividades que tiene la gremial de la raza.

El lanzamiento de este proyecto no solo desató el interés de integrantes de la gremial que nuclea a los criadores de Angus, sino que también se contó la participación del presidente del Instituto Nacional de Carnes, Conrado Ferber; el presidente de la Asociación Rural del Uruguay, Patricio Cortabarría; integrantes de las facultades de Veterinaria; la industria, representada por Minerva Foods y Abasto Santa Clara, entre otros.

LIDERA se estará llevando adelante entre el 29 de julio y el 2 de agosto, “apunta a formar gente de todo el país, en un grupo de hasta 30 personas, para que conozcan de pleno a toda la cadena cárnica”, dijo Juan Pablo Pérez Frontini, presidente de la gremial de criadores de Angus.

Los cinco días de actividad, tendrán su puntapié inicial con una presentación de la SCAAU mostrando los diferentes programas que se llevan adelante, “ahí empezamos a ir a los campos, siguiendo el ciclo biológico: cría, recría, invernada a campo y corral, un centro de toros, una planta de raciones, la investigación de la carne, estaremos en Inac, y complementamos con una industria frigorífica, un abasto, y una cadena de supermercados”, detalló Pérez Frontini.

“El participante tendrá la posibilidad de intercambiar con una media res, poder cortar y saber cuál es cada corte”, agregó.

INSCRIPCIONES. El vicepresidente de la SCAAU, Andrés Peñagaricano, informó que las anotaciones, que tienen cupos limitados, será desde el 26 de junio hasta el 6 de julio, en angusuruguay.com, “ahí se recibirán las postulaciones, para luego informar quienes serán las beneficiados”.

LIDERA no tendrá costos para quienes participen en la actividad, “se busca que los que se postulen tengan entre 25 y 40 años, y estamos buscando perfiles heterogéneos, lo cual es clave, porque va a enriquecer al grupo”, sostuvo Peñagaricano.

Esta heterogeneidad también estará representada en combo de actividad que se realizarán en los cinco días, que serán muy intensos.

CARNE ANGUS. El asesor del programa de carne de la raza, Federico Stanham, destacó que esta iniciativa “es excelente, esto ya se aplica en países como Estados Unidos y Australia, y se resume en tres palabras claves que dijo el presidente: innovación, capacitación y liderazgo”.

“La SCAAU siempre ha tenido una tremenda inquietud de mirar más allá de la producción ganadera, mirando hacia el procesamiento industrial y el mercado”, comentó Stanham.

Por otra parte, en referencia al programa de certificación racial de Angus, el asesor sostuvo que “en 20 años ya ha pasado por varias etapas, y últimamente el foco está en mejorar aspectos del funcionamiento del programa”.

“Angus es líder en Uruguay respecto de la cantidad de animales certificados para el procesamiento industrial”, concluyó.

Otros mercados compensan la caída de ventas a China

Publicidad

Publicidad