Publicidad

Berrutti: “El mercado mundial de la carne vacuna está en un momento ideal”

Las dificultades están definidas por los "costos operativos", aseguró Alejandro Berrutti, director de Berrutti United Breeders & Packers.

Workers handle beef carcasses at the Ecocarne Meat Plant slaughterhouse in San Fernando
Workers handle beef carcasses at the Ecocarne Meat Plant slaughterhouse in San Fernando, Argentina, June 26, 2017. Picture taken June 26, 2017. REUTERS/Marcos Brindicci ARGENTINA-USA/BEEF
MARCOS BRINDICCI/REUTERS

Carne vacuna en frigorífico.

El broker de carnes y director de Berrutti United Breeders & Packers, Alejandro Berrutti, aseguró a Rurales El País que el mercado mundial de la carne vacuna se encuentra en un momento ideal, pero con números que no están cerrando para las empresas por los costos operativos.

También explicó que las industrias se están viendo afectadas por el “alto valor de la materia prima”, que está por encima a los de la región, en un momento donde “la demanda de ganado supera a la oferta disponible y los precios se definen por el mercado”.

Berrutti comentó que los mercados están “activos y fuertes” en la compra de carne vacuna, más allá de “algunas sombras” que hay en China por la posible apertura del canal gris en busca de “equilibrar los precios” de las proteínas tras las importantes subas que provocó la fiebre porcina africana.

Japón. El broker entiende que es un mercado en el que se requiere “paciencia” para el desarrollo de las ventas, “ellos tienen otra forma de ver las cosas, distinta a Sudamérica. Mientras nosotros queremos ir en quinta ellos van en primera marcha”.

Contó que su empresa está trabajando en hacer los primeros envíos de muestra para “testear” a los consumidores. Y agregó: “La primera consulta tiene que ver con la vida útil del producto, necesitan ofrecer las máximas garantías al consumidor final”.

Berrutti aseguró que Japón “es una alternativa” para cortes de alta calidad tipo cuota 481, pero entiende que todavía el producto “no está homologado” por el mercado. “Cuando lleguen las primeras pruebas y sean aceptadas por los consumidores, no tengo dudas que el comercio va a ir tomando cuerpo”, señaló.

Escuche a Alejandro Berrutti:

Guillermo Crampet
Tras avance de Minerva apelan a "la sana comercialización del ganado" en el mercado
Extienden pastoreo en vía pública en varias zonas del país
Entradas a planta dispares y la calidad de la hacienda baja
UTE postergó el cobro de servicios a los productores agropecuarios afectados por la sequía y ya dispone del formulario para que accedan a la financiación del consumo energético correspondiente a los meses de enero, febrero y marzo
Carbap reclamó medidas para enfrentar el impacto económico de la escasez de lluvias
Debido a la sequía y a las dificultades para mover los ganados
Entrevista al Cr. Rodrigo Silveira Navarrete, presidente de Silveira Negocios Rurales, en el marco de los 25 años de la firma
Rodolfo Azaretto, presidente de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay, afirmó que preocupan los escraches a veterinarios en redes sociales y la falta de recursos técnicos en el MGAP para hacer frente a las campañas sanitarias y para atender cualquier emergencia
Se realizó el lanzamiento de la Expo Durazno 2023
Sinergia entre Anavrín y Climit para medir las emisiones y generar créditos de carbono. Lo explican, el socio fundador de Vetos Europa, Carloalberto Ghizzoni y el fundador de la empresa Climit, Agustín Inthamoussu.
Entrevista al ex CEO de Marfrig y actual productor agropecuario
El índice cedió 2 centavos de dólar en la última semana, ubicándose en US$ 3,39

Publicidad

Publicidad