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Castiglioni: "Creo que la carne aún puede subir US$ 50 o US$ 100 por tonelada, pero estamos llegando a la cima"

La fuerte suba del ganado ha sido por la demanda de China y la faltante de carne que dejó Argentina, comentó Daniel Castiglioni, broker de carnes uruguayo radicado en China. “Creo que aún puede subir US$ 50 o US$ 100 por tonelada, pero estamos llegando a la cima”, señaló.

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En diálogo con Rurales El País, Castiglioni sostuvo que la suba del ganado se está dando por la faltante carne por la estación del año en la que estamos, pero principalmente por las restricciones argentinas y los problemas de australia.

“Los exportadores chinos van cautelosos a la hora de tomar volumen y precios. La realidad es que hay una faltante de carne que antes cubría argentina y todo el mundo quiere tomar posesión para no quedar desabastecidos. Esa es la situación. Los valores, en dólares, son parecidos a los de 2019, pero me da tranquilidad que los valores de hoy son razonables para el tipo de cambio local”, señaló.

En tanto, manifestó que la idea de que va a haber un hueco de carne que deja Argentina y “nadie quiere quedarse afuera”.  El candidato natural para abastecer ese espacio es Brasil, que tiene capacidad de exportar más a China.

En ese sentido, manifestó que “puede haber espacio” para que la carne suba más, entre US$ 50 y US$ 100 más por tonelada, aunque fue claro en expresar que “estamos llegando a la cima para evitar problemas en un futuro”.

“Los precios de ahora son muy buenos, de tope, pero es necesario aclarar que los precios de China siempre son buenos y la demanda es constante”, comentó.

Sobre la venta de carne ovina, en donde Uruguay le ha vendido más del 80% este año, sostuvo que a pesar de que “no hay más” las perspectivas siguen siendo “muy buenas”.

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