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Frigoríficos bonaerenses podrán exportar el 72% de la cuota que Argentina tiene para el mercado colombiano

A nivel país, este tipo de exportaciones se incrementaron en volumen entre enero y noviembre de 2020 un 9,4%, alcanzando las 874 mil toneladas.

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EUROCARNE | El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina ha distribuido el cupo de exportación de carne bovina a Colombia para los frigoríficos de la Provincia Buenos Aires, habiéndoles correspondido el 72%. La cuota está compuesta por 540 toneladas.

“Este cupo otorgado a la Provincia es interesante porque se trata de un destino de exportación diferenciado respecto de los mercados más habituales, que concentran el mayor volumen. Esto demuestra la alta competitividad de la producción local”, señaló el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez.

En 2020 la faena bovina en los frigoríficos bonaerenses registró su máximo nivel en 11 años, según los datos disponibles hasta octubre último. La Provincia concentró el 50,8% de la faena a nivel país.

De la mano de los programas implementados por el MDA, los frigoríficos de fiscalización provincial registraron un importante crecimiento el año pasado, del 22,7%.

La exportación de carne bovina desde la Provincia de Buenos Aires aumentó 10,4% en volumen en el acumulado de 2020 -hasta noviembre- y representó el 53% del total nacional.

A nivel país, este tipo de exportaciones se incrementaron en volumen entre enero y noviembre de 2020 un 9,4%, alcanzando las 874 mil toneladas.

La Provincia de Buenos Aires cuenta con un total de 96 frigoríficos en actividad, de los cuales 26 exportan sus productos.

Las porteras de Paraguay se vuelven a abrir a criadores de todo el continente para mostrar la transformación ganadera en el Congreso Latinoamericano de Brangus que se celebra del 6 al 13 de mayo y promete mostrar la plasticidad de la raza en distintas experiencias productivas.

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