Ubicada en Bagé, Brasil
Foto La Nación, Paraguay.
La planta cárnica que el grupo brasileño Marfrig Global Foods posee en Bagé (Rio Grande do Sul), ya fue autorizada para exportar carne vacuna desosada y madurada a Estados Unidos.
Esta es la cuarta planta de la compañía en obtener autorización para enviar ese producto a EE.UU., un mercado que Brasil espero su apertura durante mucho tiempo y ahora puede valorizar su carne.
Según publicó el portal Eurocarne, los demás frigoríficos del grupo son de São Gabriel (también en Rio Grande do Sul), Bataguassu (Mato Grosso del Sur) y Promissão (São Paulo), según un comunicado de la empresa.
“La calificación también fue posible gracias al esfuerzo del Ayuntamiento de Bagé, a través de un convenio de cooperación técnica", informó Marfrig en el comunicado citado.
“Es una oportunidad para expandir las exportaciones a Estados Unidos y otros mercados que se rigen por el mismo protocolo”, afirmó en el comunicado el director de Exportación de Marfrig, Alisson Navarro.
La compañía marca presencia en 22 países, incluido Uruguay y exporta sus productos a más de 100 destinos, convirtiéndose en la segunda mayor productora de carne del mundo. En Brasil es la segunda compañía más grande en la producción de alimentos, con una fuerte apuesta a la calidad.