Plazarural

El mercado ganadero “habló” en Plazarural

En el primero de los 5 días de ventas, se vendieron 9.780 terneros (99% de la oferta), hoy viernes habrá 8.618 más. Además, se recaudaron en esta primera jornada: US$ 10.300 para comprar carne para todos los comedores de INDA del país.


Dio comienzo ayer el segundo remate más numeroso que haya realizado Plazarural. En forma 100% virtual se colocaron 9.780 terneros (hoy habrá 8.618 más), el 99% de lo ofertado. “El arranque de este histórico remate del consorcio tuvo una clara explicación de por qué el resultado: calidad, calidad y calidad”, analizó Alejandro Zambrano Zerbino.

Y agregó, “es que es muy difícil, por no decir imposible, encontrar tanta cantidad de terneros de la clase de lo que desfiló en las más de 13 horas de remate, quedando sólo 2 lotes de los ofrecidos que no encontraron oferta, por ahora, pues hoy viernes hay revancha en el segundo día de la categoría”.

En cuanto al mercado, Zambrano dijo que “los clientes nos hicieron saber de su sorpresa en los cientos de mensajes de la jornada”. Dijo que la tónica era de intriga: ¿cómo hacen?, porque todos los lotes tiene piques, no puede ser, increíble”.

Por ello para el director de Zambrano & Cía., “para el mercado es una gran noticia, para la economía, la demostración de que se puede y para Plazarural, un día más de trabajo, que lo extraordinario hace rato que para el consorcio es rutina.

Además, en este primer día, se recaudaron US$ 10.300 entre vendedores y compradores y Plazarural, que será administrado por el BROU, quien volcará el total de lo recaudado en los 5 días al Mides para la compra de carne para todos los comedores del Inda del país.

El máximo ayer fue US$ 2,75 por un conjunto de terneros de “La Rinconada”, Cerro Blanco, comercializados por escritorio Indarte y Cía. y adquiridos por Guillermo Carpinachi.

Hoy viernes, desde la hora 9, la oferta será de 6.291 terneros y 2.327 terneros/as.

Y este histórico remate continuará luego los días martes 21 con novillos y vacas de invernada; miércoles 22 con terneras y vaquillonas “solteras”; y jueves 23 con los ovinos, vientres preñados, 40 vientres entorados y 798 piezas de cría.