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Los lácteos en Fonterra se valorizaron un 24,2% en seis meses

En la segunda licitación de mayo el precio promedio cayó 1,2% y quebró una racha de once subas consecutivas.

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Fonterra.

Después de once subas consecutivas, desde principios de diciembre de 2018 a la fecha, el precio promedio de los lácteos bajó en Fonterra. La corrección se reflejó en el segundo remate de mayo y marcó un ajuste negativo del 1,2%, ubicando la referencia en US$ 3.414 por tonelada.

Pese al ajuste de ayer, el valor medio de los lácteos se ha fortalecido un 24,2% en los últimos seis meses.

El precio de la leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, volvió a bajar por cuarta vez consecutiva y se posicionó en US$ 3.180 por tonelada (- 2,1%). De todas maneras, los valores mantienen cierta estabilidad.

Con respecto al resto de los productos, la suba más significativa la experimentó el queso Cheddar con un 15,2% (US$ 4.851 por tonelada). La leche en polvo descremada se valorizó un 0,5% (US$ 2.529 por tonelada) y la manteca se desvalorizó un 3,2% (US$ 5.297 por tonelada).

Guillermo Crampet

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