Publicidad

Haciendas gordas cierran una nueva semana con precios al alza

Industrias ofrecen hasta US$ 3,13 por novillos y US$ 2,95 por vacas.

https://www.youtube.com/watch?v=Qp98R4-VYEU

Hace varias semanas que el mercado de haciendas gordas continúa con una tendencia favorable de precios para los productores, causada por una oferta que todavía no es abundante y una importante demanda de las industrias, contó Marcelo Cravea, director del escritorio Esteban Bosco Ruiz.

El empresario de Guichón explicó que estos factores hace que el mercado esté transitando un panorama “alentador” que ha producido la suba de algunos centavos en el valor del ganado. Al cierre de la semana, los novillos especiales pueden alcanzar hasta US$ 3,13 y las vacas US$ 2,95 en cuarta balanza. Mientras que la vaquillona se ubica en US$ 3,05.

Aseguró que si se mantiene la demanda por carne en el mercado internacional, las industrias van a intentar “faenar lo mejor” y eso se puede traducir en “mejores precios” para quienes tengan haciendas gordas disponibles. Sin embargo, entiende que hasta el momento “no hay mucho ganado que esté a punto de terminarse”.

Guillermo Crampet
El director de los Servicios Ganaderos del MGAP hizo referencia a los casos de brucelosis que han surgido en los últimos días en los diferentes establecimientos agropecuarios
La reactivación llega en un momento que Brasil está con una importante producción de carne vacuna, un mercado interno menos demandante y con mucha oferta en el mercado internacional
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 18 centavos a US$ 3,53 el kilo carcasa, el nivel más bajo desde principios de noviembre del año pasado
En concreto lo ha puesto en marcha en su granja de engorde de ganado de Tangará da Serra (Mato Grosso do Sul)
Si todo corre bien, “deberíamos terminar el año con una industria trabajando a mayor ritmo, un ganado terminado a pasto y una primavera consolidada”
Nivel de faena aumentó 19% frente a una semana atrás
Se pronostica que el stock de ganado argentino, la faena, la producción de carne, el consumo y los volúmenes de exportación se mantendrán prácticamente sin cambios en 2023
En últimos 21 años se está produciendo 28 kilos de carne bovina por hectárea y se industrializan novillos más nuevos y con mayor peso
Cabañeras del país opinaron de la zafra del año
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo

Publicidad

Publicidad