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Una vez más se redujo la faena: se procesaron 48.382 vacunos

La baja se explica fundamentalmente en la categoría de novillos

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Por tercera semana consecutiva se redujo la faena de vacunos, aunque de forma leve. Según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC) en la semana cerrada al 12 de diciembre se industrializaron 48.382 vacunos, unas 670 cabezas menos (-1,4%).

La baja se explica fundamentalmente en la categoría de novillos. Fueron 20.471, casi 3.500 menos que en la anterior. En tanto, el procesamiento de vacas vacas aumentó otra vez, a 19.319 (+3,2%) y la de vaquillonas fue de 7.445, unas 2.000 más cabezas que en la anterior.

Las plantas más activas fueron Marfrig-Tacuarembó (4.787 cabezas) y las dos de Athena Foods, Pulsa (4.410) y Carrasco (4.016).

Ovinos. Por su parte, la faena de ovinos bajó, pero se mantuvo en niveles elevados. Según datos de INAC, se industrializaron 46.270 lanares, un descenso semanal de 5.519 cabezas (-10,7%), pero 6.400 animales más que en la misma semana del año pasado. Los corderos fueron 30.215, el 65% del total.

Las plantas más activas fueron Somicar (13.539 cabezas), Las Piedras (8.487) y Casa Blanca (5.611).

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