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Bajó la faena: se procesaron 38.332 vacunos

La semana cerrada el 6 de febrero fue la menor en lo que va del año, debido a la cercanía de casos de covid-19 en trabajadores de la industria

Faena de vacunos en frigorífico. Foto: archivo El País.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que se faenaron 38.332 vacunos, 6.601 menos que en la semana anterior. Sin embargo, sigue superior a la de igual período de 2020, cuando se habían procesado 36.190 animales.

Hubo un descenso semanal de novillos (-21%) y vacas (-17%) parcialmente compensado por un aumento de las vaquillonas (+25%).

Las plantas más activas fueron Pulsa y Canelones, ambas de Athena Foods, con 4.892 y 4.544 cabezas, seguidas por NH-BPU (3.811).

 

Ovinos. Al igual que en el caso de los vacunos, la faena de ovinos fue la más baja en lo que va del año. INAC informó que ingresaron a planta 22.958 ovinos, una baja de semanal de 5.000 cabezas.

Del total, 10.842 fueron corderos y las plantas más activas con esta especie fueron Somicar (8.486 cabezas), Frigocerro (7.178) y San Jacinto (5.380).