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Exportaciones de cordero australiano van por otro récord

Estados Unidos es el principal destino y se prevé crecimiento.

 CARNE
Foto ya existente en la base de datos 10.1.1.103 con referencia 382937 CORTES DE CARNE , CARNE OVINA APRENDIENDO A CARNEAR, CORTES DE CARNE , CORDERO, CLASES DE COCINA
Eric Risberg - STF - AP - AP - S/AP

Carne ovina.

Las exportaciones australianas de carne ovina van camino a un nuevo récord tras dos años de declive. El incremento se debe fundamentalmente a una mayor oferta de animales para faena, especialmente en la segunda mitad de 2017, publicó el portal Eurocarnes en base a informaciones de la Meat & Livestock Australia.

Estados Unidos seguirá siendo este año el mayor destino del cordero de Australia, marcando seis años consecutivos de crecimiento. Australia se está beneficiando actualmente del fuerte crecimiento del cordero que se está produciendo en la comida rápida y la comida informal. Esto está siendo impulsado por algunos cambios demográficos y el cambio en la demanda de platos a base de carne de cordero dentro del canal convenience y a precios más asequibles: hamburguesas de cordero, albóndigas y kebabs.

Continúa existiendo la oportunidad de mejorar la familiaridad y el conocimiento de los estadounidenses sobre cómo preparar el cordero, que es donde el programa Food Influencer de MLA, que incluye bloggers e influencers buscando identificar al cordero australiano con un perfil de consumidor que compra comida muy variada y además tiene altos ingresos.

En el caso de China, después de tres años de caída en las ventas, las exportaciones de carne ovina han tenido un crecimiento significativo en 2017. Esto ha sido impulsado por el cordero, que registrará su mayor año de exportaciones a China. Los consumidores chinos perciben que el cordero es una proteína superior de alto valor nutricional frente al pollo y el cerdo, pero les resulta más difícil de preparar y cocinar. Esto significa que el cordero es en su mayoría consumido en el sector foodservice, particularmente en restaurantes.

China continúa siendo un mercado clave para la carne de ovino australiana, sin embargo, la naturaleza del mercado sensible a los precios y los desafíos constantes de acceso a los mercados (incluida la infraestructura de la cadena de frío) determinarán el tamaño del crecimiento futuro.

En cuanto a las exportaciones a Oriente Medio, se han mantenido en línea con los niveles de 2016 con estabilidad en todos los principales destinos del mercado.

La MLA aclara que es probable que el producto refrigerado en la región se acerque al número récord de 2016, con Dubai y Qatar manteniendo su fuerte demanda y Australia exportando productos refrigerados a Irán por primera vez desde 2013. Eso es posible por la continuidad en la tendencia hacia un producto premium para la región.

Guillermo Crampet

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