Publicidad

Perú exportará carne de burro a China y negocia para la de vacuno y porcino

Tras la de burro, se negocia para cerrar protocolos para otras carnes

Exportaciones en el puerto de Montevideo
Exportaciones en el puerto de Montevideo.
Foto: Archivo El País

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego de Perú ha suscrito protocolos sanitarios para la exportación de carne de burro y sus productos derivados que a partir de la fecha llegarán al gigante asiático, además de para pieles de burro/caballo destinadas a la transformación.

“De esta manera, el Midagri impulsa el desarrollo del sector agropecuario y la economía de los valles frutícolas del país, con miras a superar ventas por más de 11,500 millones de dólares anuales en agroexportaciones; y posicionar nuestros productos en los mercados más importantes del mundo”, señaló el titular del Midagri.

Tras la de burro, se negocia para cerrar protocolos para otras carnes: "Con el importante apoyo de Cancillería, estamos realizando las gestiones para que diversos productos agropecuarios ingresen a dicho país a mediano plazo entre ellos la carne de porcino y vacuno”, manifestó el ministro Angel Manero.

Además, en la reunión se informaron las medidas implementadas por el SENASA para el mantenimiento del estatus sanitario del Perú como país libre de fiebre aftosa sin vacunación y las gestiones finales que se realizan para obtener este reconocimiento de China que, al concretarse, permitirá al Perú iniciar los acuerdos para la exportación de carne de vacuno y porcino a mediano plazo.

EUROCARNE

Se estima un ahorro de 15 millones de dosis al año
Al cerrar el primer semestre del año, el Senacsa revela que las ventas al exterior de carne bovina paraguaya crecieron levemente frente al periodo pasado.

Publicidad

Publicidad