El gobierno neozelandés está invirtiendo conjuntamente en la asociación de siete años a través de su fondo Sustainable Food and Fiber Futures.
El programa, denominado Informing New Zealand Beef (INZB), proporcionará a los productores las herramientas de selección genética que necesitan para criar animales que se adapten mejor a las condiciones agrícolas de Nueva Zelanda. A su vez, esto mejorará la sostenibilidad, la productividad y la rentabilidad, al tiempo que acelerará la capacidad de los agricultores para responder rápidamente a las preferencias cambiantes de los consumidores.
La presidenta del Grupo de Gobernanza del Programa INZB, Helen Anderson, dice que el sector de la carne de res de Nueva Zelanda actualmente se basa en una plataforma genética australiana, que comprensiblemente tiene en cuenta los rasgos relevantes para su clima y sistemas agrícolas.
"INZB desarrollará una evaluación genética basada en Nueva Zelanda, que finalmente dará como resultado animales de carne más eficientes, que generan menos gases de efecto invernadero y son más rentables".
“La nueva evaluación es innovadora porque se pueden comparar directamente toros de diferentes razas. Actualmente, cada raza de carne tiene su propia evaluación, lo que hace que la selección genética sea innecesariamente complicada para el agricultor ”.
El director ejecutivo de B + LNZ, Sam McIvor, dice que el programa capitaliza las habilidades y conocimientos líderes en el mundo de Nueva Zelanda en genética de ovejas y los aplica a la industria de la carne de res.
“Los datos nos dicen que nuestra industria de la carne de res se ha quedado rezagada en el progreso genético. Esto no solo le dará a la industria mejores herramientas genéticas, sino que un enfoque principal del programa es trabajar con los agricultores comerciales para aumentar la comprensión y aumentar la confianza en el uso de la información genética para impulsar la productividad y la rentabilidad ”.
“Los productores de leche también se beneficiarán significativamente. Con estas nuevas herramientas de selección genética enfocadas en la producción, los productores de leche podrán seleccionar semen de toros de carne para inseminación artificial en sus rebaños, más seguros de que tendrán una gestación más corta, un parto fácil y producirán terneros más valiosos ".
El programa está siendo financiado en un 60% por B + LNZ y en un 40% por el Ministerio de Industrias Primarias.
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