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El USDA prevé reducciones en la producción de carne vacuna en 2024 y 2025

El comportamiento en carne de cerdo será positivo en 2025

Carne, carniceria, carne vacuna
Carne de pulpón
UVC

El USDA acaba de hacer públicos su informe mensual sobre previsiones en la evolución de la producción cárnica a lo largo de este año 2024 y ya para 2025. De acuerdo con la administración de EE.UU., se espera que en 2024 baje un 1,4% respecto a 2023, lo que supondría cerca de 63.049 t menos. La exportación sería un 7,2% menor.

De cara a 2025, el USDA proyecta que la producción de carne de vacuno estadounidense baje otro 5,5% conforme la oferta de ganado para sacrificio sea menor y haya una mayor retención de reproductoras. Esto provocaría que las exportaciones bajaran otro 11,3%.

En cuanto a la carne de cerdo, para 2024 el USDA prevé que la producción de EE.UU. bajará un 2,8%. Las exportaciones crecerán pero a un ritmo más lento de lo esperado debido a una menor demanda en algunos de los principale smercados.

En este caso, para 2025 se pronostica una subida en la producción del 1,2% puesto que un mayor número de lechones por parto compensará un menor número de cerdas reproductoras. Se pronostica que las exportaciones de carne de cerdo aumentarán otro 4,9% gracias a la mejora de la competitividad de los precios y al aumento de la demanda en varios mercados clave.

Eurocarne

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