La carne suína en China comenzó a subir durante la última semana, abriendo la posibilidad de que para sustituir esa proteína, el gigante asiático comience a comprar más carne bovina.
Durante este período, el precio promedio de la carne de cerdo en 16 regiones provinciales monitoreadas por el Ministerio de Agricultura y Asuntos Rurales de China fue de 19,52 yuanes (alrededor de US$2,73) por kilogramo, un aumento del 6,6% respecto a la semana anterior. Algunas granjas a gran escala han aumentado los precios del cerdo a medida que se ha expandido la demanda de cerdos pesados y ha aumentado la renuencia de los criadores de cerdos individuales a vender, según el ministerio.
El precio cayó un 29,5% interanual, 9 puntos porcentuales menos que la semana anterior, según mostraron los datos.
“Con la reducción gradual de la capacidad de producción porcina, la oferta de lechones ha disminuido en el primer trimestre y se espera que la situación de exceso de oferta se alivie en el tercer trimestre”, dijo Zhu Zengyong, investigador de la Academia China de Ciencias Agrícolas. (Fuente: En base a Abrafrigo).