Publicidad

Estiman que la producción de carne vacuna argentina creció 4,3% durante 2023

Esta cifra es la segunda más elevada en los últimos 34 años solo superada por la de 2009

carne argentina.jpg
Import and export of meat and meat products
Fevziie Ryman/Getty Images/iStockphoto

De acuerdo con los datos dados a conocer por la Ciccra, en 2023 Argentina habría alcanzado una producción de carne vacuna de 3,28 millones de t, lo que supone un 4,3% más que en 2022.

Esta cifra es la segunda más elevada en los últimos 34 años solo superada por la de 2009.

Detrás de este incremento estaría la fuerte sequía vivida en el país que llevó a un mayor número de animales sacrificados.

En cuanto a las exportaciones, sumaron 830.700 t, un 2,9% más que en 2022, con lo que el consumo aparente (producción - exportaciones) quedó en 2,45 millones de t, un 4,8% más que en 2022.

El consumo per cápita para 2023 se quedó en 52,9 kg/persona, un 3,6% más que en 2022.

Eurocarne

Doble jornada que incluyó el remate Invernada Premium Angus y la primera de las dos subastas de mayo
El MGAP alcanzó una cobertura estimada del 102 % en la primera campaña anual contra la fiebre aftosa, clave para conservar el estatus sanitario y sostener los mercados internacionales
Desde el Hotel Cottage y en vivo por VTV Rural, internet y la App del consorcio. Como siempre con el Banco de la República

Publicidad

Publicidad