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China dejó expirar habilitación de más de 350 plantas de carne vacuna de EEUU

Aún hay 140 plantas habilitadas

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El 16 de marzo, cuando vencía la habilitación de cientos de establecimientos exportadores estadounidenses de carne a China, las Aduanas de China extendieron la habilitación para las exportadoras de carne de pollo y cerdo, pero dejó que vencieran las de los exportadores de carne vacuna.

De esta manera, más de 350 plantas se suman a otras cuatro a las que se les había vencido la habilitación sobre fines de febrero. Fuentes del mercado en China consultadas por Faxcarne indicaron que el hecho de dejar vencer las habilitaciones de carne vacuna, al contrario de lo que sucedió con las de cerdo y pollo, puede tener que ver con la investigación que se está llevando adelante en la que se evalúa el impacto de la importación de carne vacuna sobre los precios internos del ganado a faena. Sobre fin de mes habrá una audiencia en la que se recibirán delegaciones de los países exportadores, pero la decisión se tomará “en un par de meses”, indicó la fuente.

En los hechos, desde ayer se impide el ingreso de productos cárnicos procedentes de las plantas estadounidenses a las que se les venció la habilitación. Quedan unas 140 todavía con habilitación vigente, de las que 20 vencen entre abril y setiembre de este año.

“Es difícil pronosticar qué es lo que va a pasar con estas habilitaciones. Hay operadores del mercado que consideran que se renovarán rápidamente, pero los exportadores de EEUU se preparan para una suspensión más extensa; en algunos casos comenzaron a devolver los anticipos de pago”, expresó. “Puede pasar cualquier cosa, dependerá de Trump y la respuesta de China a sus posturas”, finalizó.

Extraído de Tardáguila Agromercados

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