Publicidad

Volvieron a subir los lácteos en Fonterra

La leche en polvo entera quedó en US$ 3.988 por tonelada

Fonterra.jpg

La principal referencia internacional para los lácteos, Fonterra, en su segundo remate del mes quebró la tendencia bajista, y el precio general tuvo una recuperación del 1,4% quedando la referencia de los lácteos en US$ 4.146 por tonelada.

Pensando en la producción láctea uruguaya, hubo una excelente noticia, porque la leche en polvo entera, repitió la tendencia de la semana pasada en el evento Pulse, y tuvo una suba, fue del 5%, lo cual deja al precio promedio en US$ 3.988 por tonelada, lo cual son US$ 184 más por tonelada, en comparación a lo que había dejado el primer remate del año, el 7 de enero.

Esta suba, a nivel interno es muy bienvenida por los productores, quienes se esperanzan con la posibilidad de que esto se traduzca a precio de leche al productor.

Además, esta tendencia alcista fue acompañada por otros productos: leche descremada en polvo, manteca y queso cheddar tuvieron subas que oscilan entre el 2 y 2,8%, mientras que el queso muzzarella, la lactosa y la grasa de leche anhidra tuvieron una tendencia que osciló entre el 0,3 y 7,8%.

Las referencias para el mercado de los lácteos se renovarán en leche en polvo entera y leche descremada el próximo martes 28 en el remate Pulse, mientras que el remate de mayor volumen será el 4 de febrero.

Publicidad

Publicidad