El principal producto exportado por Uruguay, la leche en polvo entera, bajó un 3,9% a US$ 3,730
Este martes se realizó una nueva subasta de la neozelandesa láctea, Fonterra. En la misma el valor medio de los lácteos disminuyó un 2,9%, a US$ 3.839 por tonelada. El principal producto exportado por Uruguay, la leche en polvo entera, bajó un 3,9% a US$ 3.730.
Esta es la séptima baja consecutiva en el valor medio. "No son demasiado importantes las bajas, pero se van acumulando", dijo Rafael Tardáguila, director de Tardáguila Agromercados.
En el remate de la cooperativa, la principal exportadora mundial del producto, se vendieron 22.405 toneladas de lácteos y participaron 154 operadores.
Todos los productos, sin ser el queso Cheddar, sufrieron una baja. El impacto más fuerte fue en la lactosa, con un descenso de 8,9%, a US$ 1.127. La leche descremada en polvo bajó 5,2%, a US$ 2.971. La manteca, en tanto, bajó 0,8% a US$ 4.419.